Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: the_bat 
Форум » Наша жизнь » Мемориал » Жучок
Жучок
the_batДата: Среда, 26.05.2010, 13:11 | Сообщение # 1
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасем Жучка все вместе!

Его подбросили под контейнер на рынке холодной январской ночью. Маленький серый комочек, у которого только-только открылись глазки, был оставлен на произвол судьбы «добрыми» людьми. И судьба малыша была бы предрешена, если бы на утро почти окоченевшего от мороза щеночка не обнаружила Светлана Леонидовна.
Она отогрела малыша, который уже не подавал признаков жизни. Так и стал пес считать этот контейнер родным домом. Каждое утро Жучок (так назвали песика) встречал Светлану, приходящую на работу, радостным лаем.
За пять месяцев своей жизни из маленького несмышленыша Жучок вырос в симпатичного сообразительного пса. Светлана уже стала подыскивать хозяев для своего питомца, но тут случилось то, что часто происходит с животными, выброшенными на улицу.
Около контейнера, возле которого сидел Жучок, остановилась машина. Водителю, видимо, что-то не понравилось в собаке. Дождавшись, когда разыгравшийся щенок подойдет поближе к колесам автомобиля, водитель нажал на педаль газа…
Я не буду описывать душераздирающие крики щенка, состояние людей, которые были свидетелями происходящего. Скажу одно: машина протянула собаку еще метров пятнадцать по земле. После чего автомобиль благополучно удалился. А на мокром от крови асфальте осталось лежать распластанное тельце еле живого Жучка.
Узнав о случившемся, Светлана бросилась за помощью в ветклинику А. И. Фонотова. Результат обследования показал, что у четвероногого страдальца косой осколочный перелом бедренной кости задней конечности, рваные раны на передней и задней конечностях, поврежден сустав с разрывом мышечных и сухожильных тканей.
Для того, чтобы помочь собаке, требовались безотлагательная операция и длительный дорогостоящий послеоперационный уход. Таких денег у Светланы не оказалось. Однако, несмотря на это, ветврачи Алексей Ильич и Оксана провели сложную четырехчасовую операцию, которая, как говорят сами медики, прошла достаточно успешно.
В Общество защиты животных за материальной помощью обратилась даже не Светлана, а ветврачи, которые приняли столь непосредственное участие в судьбе пострадавшего «дворянина».
И уже в первые два часа, когда собака была еще на операционном столе, были собраны первые 100 гривен. Конечно, этой суммы явно недостаточно, но радует тот факт, что начало положено.
Общество защиты животных обращается ко всем, кто может оказать посильную материальную помощь на лечение четвероногого пациента. Только общими усилиями мы сможем помочь Жучку, перед которым мы все виноваты…
Телефон для связи 067 – 450 – 38 – 21, Светлана.
Людмила САМУЛЕВИЧ.
Фото автора.
P.S. Коллектив «Вечерки» внес свой вклад в спасение Жучка.

Отсюда:
http://www.vecherka.com.ua/news.php?full=2074



Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
the_batДата: Среда, 09.06.2010, 07:08 | Сообщение # 2
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Жучок умер. Диагноз перитонит. sad

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
FilatovaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:27 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
боже, как жаль... такой славный песик, ну почему так несправедливо.
 
Форум » Наша жизнь » Мемориал » Жучок
Страница 1 из 11
Поиск: