Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: the_bat 
Форум » Всё обо всём » Болталка » ДОМ. Поможем Земле вместе. (фильм)
ДОМ. Поможем Земле вместе.
SOILДата: Четверг, 14.03.2013, 22:02 | Сообщение # 1
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.
Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
Дом. История путешествия
«Дом» (англ. Home) — документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.
Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете.
Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex.
За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.[1]
На YouTube есть отдельный ролик про съёмочный процесс
Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа. Во многих странах фильм, демонстрация которого по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу[1].
5 июня 2009 года в 20:00 фильм транслировался на больших экранах на Поклонной горе и набережнойВоробьёвых гор в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха Санкт-Петербурга, в Зелёном театре в Сочи, на Центральной площади в Анапе, на площади Славы в Самаре. Также фильм демонстрировался на кабельных каналах ТРО и Оушен ТВ. 6 июня, в День Эколога, в Москве в 14:00 и 20:00 на Малой спортивной арене на территории СК «Лужники» состоялись повторные показы фильма[1].
Версия фильма для интернета, телевидения и выпуска на DVD длится 90 минут, версия для кинотеатров — 120 минут.
Фильм был выпущен сразу на нескольких языках: арабском, английском, французском, немецком, нидерландском,португальском, русском, испанском и курдском. Закадровый текст в оригинальной версии для кинотеатров читал Жак Гамблен (фр.), а в телеверсии — сам Артюс-Бертран. Российский дубляж выполнен ведущим передачи на радиостанции «Серебряный дождь» Алексом Дубасом[2].
Во Франции выход фильма за два дня до выборов в Европарламент подвергся критике некоторых политиков, которые посчитали, что фильм способствовал успехуЭкологической партии Европы (фр. Europe Écologie)[3][4]. На это было отвечено, что дата фильма была запланирована давно и приурочена ко Всемирному дню окружающей среды, а опросы общественного мнения показывали, что рейтинг «зелёных» достигал 15 % ещё до премьеры.[5]
Газета Le Monde также отметила, что министр по делам окружающей среды Ж.-Л. Борлоо (фр. Jean-Louis Borloo) незадолго до выборов в Европарламент послал письмапрефектам регионов с требованием проследить распространение фильма, «взывающего к экологическому сознанию и поднимающего тему всемирного глобального потепления» и приложил копию фильма[6].
.wikipedia.

Добавлено (19.02.2013, 00:51)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=iX4TF6cTYxI&feature=player_embedded#!
Радиоактивные волки Чернобыля.
Смотрим фильм о волках в Чернобыльской зоне, который сняла международная команда ученых-зоологов и кинооператоров под командованием известного белорусского кинорежиссера Игоря Бышнева.
Съёмки международного кино-проекта «Радиоактивные волки Чернобыля» проводились в условиях дикой природы белорусского Полесского радиационно-экологического заповедника — на территории, куда из-за сильного загрязнения радионуклидами доступ людей запрещён. По словам белорусского кинорежиссёра-анималиста Игоря Бышнева, который со специалистами трёх крупнейших телеканалов Австрии, Германии и США полтора года переносил тяготы полевой работы в «зоне», в более экстремальных условиях снимать кино ему ещё не доводилось. Однако этот почти часовой полнометражный фильм превзошёл все ожидания и, уверен режиссёр, заслужит достойную оценку зрителей многих стран.
Природа без человека не пропадёт однозначно. Сама регулирует рождаемость, смертность того или иного вида. Никаких тебе стерилизаций.
Природа пропадает с человеком. Красивый фильм.

Добавлено (14.03.2013, 22:02)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=9OX43EZuk20
«Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов.
Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», который «создает веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом (фильм «Гладиатор»).
Будучи запрещенным во многих странах, сегодня «Земляне» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Хоакин Феникс. «Каждый, кто видел «Земляне», рассказывает о нем еще троим»...


Сообщение отредактировал SOIL - Четверг, 14.03.2013, 22:08
 
Форум » Всё обо всём » Болталка » ДОМ. Поможем Земле вместе. (фильм)
Страница 1 из 11
Поиск: