Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: the_bat 
Форум » Всё обо всём » Болталка » Волонтер-кто такой..
Волонтер-кто такой..
ValentinaДата: Пятница, 06.09.2013, 15:09 | Сообщение # 1
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья. Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу!

Нет, приюта у нас нет. Дааа, это ужасно, что наши чиновники так отмывают деньги. Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах и в домах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет. Да, пока животное не найдет настоящий дом. Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ.
Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. Я занимаюсь только бездомными животными. Да, я бездушная сволочь.

Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвезу их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись и вам опять не понравился котенок, а у вас нет времени и желания на поездки и поиск подходящего котенка. Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знакома лично. Нет, к сожалению, бабушек не застала. Да, по улице он бегал без паспорта.

Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы и я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко. Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет.

Да! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных.

Добавлено (06.09.2013, 15:09)
---------------------------------------------
Часть2
Да, я волонтер! И в отличие от вас я не просто лайкаю мимимишные фото котят в соцсетях. Я спасаю действительно тяжелых животных, находящихся на волосок от смерти. Ухаживаю за ними все то время, пока они выздоравливают. А если это не удается сделать и выбора нет — помогаю им убежать по радуге, оплакивая каждого, потому что все они становятся моими детьми.

Я волонтер! Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, кстати, мы САМИ выбрали для себя это и именно исходя из этого ни вы, ни кто другой, не может указать нам на то, что делать, а что нет. А что выбрали ВЫ?

Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить!

Да, я волонтер! И мы конечно же, черти на что тратим ваши деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение.

Да, я волонтер! И я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязана бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. И да, кстати, я помогаю и детям, и инвалидам, и даже старикам, хотя некоторые из них поливают меня и мою собаку грязью из окон своих квартир. Я им помогаю.

Да, приютам можно помочь. Да, придется отвезти вещи, старое кресло и корм самим.

Да, помочь всегда можно! Деньгами, работой, услугой, медикаментами, добрым словом, пониманием, в конце концов, перепостом! Да, можно всегда обратиться и спросить: «А как я могу помочь?».

Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо.

Я волонтер. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело.
Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.

 
SOILДата: Среда, 16.10.2013, 11:09 | Сообщение # 2
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
И спать мне совсем не нужно, мне можно звонить в любое время суток, когда кому не спится и потом обвинять меня, какая я хреновая зоозащитница, что не хочу вести душещипательные беседы в 12 часов ночи! Потому что вы почему-то считаете, что имеете право мне звонить круглосуточно!
Я вам наверное, неравнодушные и сердобольные граждане, начну перезванивать каждому в 4 утра, если у вас напрочь совесть и уважение к людям отсутствуют.

Добавлено (16.10.2013, 11:09)
---------------------------------------------
Я поражена хамством жителей города. Одна полоумная девица сегодня с утра выносила мозг с матерными выражениями и воплями, чтобы мы все бросили и побежали пристраивать щенка, которого она нашла, а сама смотрю даже не разместила объявление о его пристройстве на сайте. 
В горисполкомовские кабинеты задом на полусогнутых двери открывают, а сюда обращаются с такими претензиями, как будто им кто-то что-то здесь должен! Мариупольский менталитет.

 
Аля77Дата: Пятница, 18.10.2013, 08:44 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что люди просто считают, что раз существует ОЗЖ - значит там есть финансирование, помещения для содержания животных и т. д. - поэтому и такие претензии

Добавлено (18.10.2013, 08:44)
---------------------------------------------
и сколько не объясняй, что всего этого нет - бестолку....

 
the_batДата: Суббота, 19.10.2013, 16:17 | Сообщение # 4
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас и больницы и школы существуют, а финансирования нет, и никто никаких претензий не предъявляет. И освещения на улицах нет, потому что финансирования нет. Все МОЛЧА платят медсёстрам чтобы выносили судно за больным, скидываются на ремонт классов и месят грязь по недавно заботливо перекопанным теплосетью тротуарам в полумраке улиц. Зато оскорбить волонтёра, наговорить с утра гадостей, обозвать, унизить, тут все почему-то забывают о том, что привыкли молчать.

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
Аля77Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:46 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой в основном наш менталитет(((( увы((((. Многие привыкли считать животных чем-то сродни вещи, к сожалению. Недавно подобрала щенка месячного на улице..кто-то выбросил в дождь..он замерз и даже идти уже не мог. Так мимо много людей проходило - НИКТО даже не остановился. Очень повезло, что у подруги отец в это время с Германии приехал - рассказали ему историю - он забрал собачонку - ветеринар прививки сделал, сказал в три месяца можно будет увозить девочку за границу. Вот повезло дворняге)))) Так он вообще не мог понять - как это выкинуть в дождь такую малявку...им это не понятно вообще.....
 
SOILДата: Пятница, 13.12.2013, 11:42 | Сообщение # 6
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот поэтому глупее фразы я не слышала, когда все, закатывая глаза, в пафосе заявляют, что нам нужно перенимать опыт западных стран и равняться на Запад в решении проблемы бездомных животных.
Окститесь, какой Запад! С вашим менталитетом, заграница здесь бессильна!

Добавлено (04.11.2013, 20:26)
---------------------------------------------
Есть на белом свете потрясающее чудо, созданное Богом. Внешне это - четыре лапы, хвост и... бездонные, преданные глаза.И если ты никогда в жизни не говорил гордо: «Это мой пес!»,ты вряд ли нас поймешь… Мы – это особые люди. Мы те, кто смеется от счастья, неся на руках крошечный неуклюжий комочек, способный за полчаса перевернуть кверху тормашками всю квартиру….Мы те, кто согласен голодать - на последние копейки покупая самый лучший корм для своего питомца...Мы те, кто каждый раз умирает душой, провожая своего друга на мост Радуги и вновь воскресает, принося в свой дом очередную кроху и бесконечно верит, что когда-нибудь там, у Моста он встретит всех их и перейдет с ними вместе по этому мосту, чтобы уже больше никогда не расставаться… Мы - собачники.
И не спеши нас жалеть - мы не странные люди.
Просто этот мир для нас намного ярче.
Ведь его освещает любовь и преданность наших питомцев...

Добавлено (13.12.2013, 11:42)
---------------------------------------------
Сегодня звонит одна - 097-474-03-66, сдыхала свою собаку в питомник какой-то какой-то, а теперь решила узнать, как она там.  И нужно, чтоб я все бросила и побежала ей искать этот питомник. Когда я сказала, что не знаю никаких питомников, бросила трубку даже не извинилась за то, что побеспокоила. Свинья сердобольная, избавившаяся от животного! И таких свиней полгорода. И такие еще хотят в Европу.

 
Форум » Всё обо всём » Болталка » Волонтер-кто такой..
Страница 1 из 11
Поиск: