Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Документы, статьи, полезные ссылки » ЖИВОТНЫЕ В ДАР.ГРУППА ПОМОЩИ.Мариуполь (группа в контакте)
ЖИВОТНЫЕ В ДАР.ГРУППА ПОМОЩИ.Мариуполь
SOILДата: Суббота, 10.11.2012, 03:24 | Сообщение # 16
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Ситуация 1. Зооподлость или три подрощенных щенка, до которых никому нет дела, на грани оказаться на улице.
Этим летом девушке Лене с подачи Н.Мартынюк привезли на передержку трёх месячных щенков. Поначалу какая-то помощь оказывалась, но вскоре об этих щенках благополучно забыли, как и о том, что их необходимо пристраивать. Ситуация обострилась, когда хозяева съёмного дома, в котором проживала Лена, сказали ей избавиться от собак. Ей пришлось обратиться за помощью к нерадивым кураторам, "забывшим" о своих животных, в группу в контакте.
Одного щенульку, так называемого метиса курцхара, Татьяна Голдева и Юлия Харабаш забрали на платную передержку на Черёмушки, с которой он благополучно исчез через два дня. На вопрос в какие "добрые" руки и куда он был вывезен ответа не получено.
В новом снятом доме хозяева также поставили условие - проживание в их доме без такого количества животных. Лена сирота, в городе проживает недавно, обратиться ей не к кому. Щенки, которые попали к ней в месячном возрасте и которым сейчас уже по полгода (представляете, как о них забыли?), прожившие всё это время домашними, к улице уже просто не приспособлены. Лена обратилась на пресловутые Черёмушки. Вскоре последовала разгневанная реакция Татьяны Голдевой: "Это моя передержка, какое ты имеешь право везти туда своих собак. Я туда собираюсь привезти своих щенков с улицы". И её абсолютно не волнует тот факт, что уже ставшие домашними собачата Лены через неделю окажутся на улице.

Добавлено (08.11.2012, 04:10)
---------------------------------------------
Ситуация 2. Плач Коммунальника по "приюту Нины Ивановны".
Во время недавнего митинга Дарья Катаева, не стесняясь, взимала помощь с прохожих на "приют" Нины Ивановны, деньги, как обычно, исчезли, что-то там было вывезено на ту помойку. Но собачат Лены проигнорировали, даже зная, что тем сейчас реально нечего есть. Спасибо Людмила поделилась с Леной едой для животных.
По тому "приюту" уже давно реально сохнет Коммунальник, по последним сведениям там более 40 одичавших собак. От жильцов тамошнего заведения стали поступать жалобы, что за бардак мы! там развели. Ситуация усугубляется тем, что люди реально думают, что почему-то именно у нашего общества имеется приют. Начали поступать звонки с претензиями:"У вас есть приют, вы собираете на него деньги, заберите у нас животных". Если так дальше будет продолжаться с такой же регрессией, то туда действительно реально вызовут Коммунальник, Даша Катаева сбежит, а нам оправдываться, что мы не имеем к этому никакого отношения.

Добавлено (10.11.2012, 03:24)
---------------------------------------------
Я пишу в этой теме, потому, что перед тем, как снова начать активные сборы денег с населения, Ксения Маслий разумно решила заблокировать мою страничку в контакте в этой группе. От греха подальше, вспоминая сентябрьские тезисы Наташи Мартынюк.
Да и толку там отписываться-то, там всё удаляют подчистую, оставляя только сообщения о них, как о воздушных шариках.

Ситуация 3. Шиза милосердная.
Существует поверье, что старые собаки, предчувствуя свою смерть, уходят из дома умирать вдали. Вполне возможно, что старая больная сука бульмастифа как раз такой случай. Что можно сделать в данной ситуации? Гуманно усыпить, чтобы избавить животное от мучений. Что делают в контакте? Усиленно пиарят, ведут сбор средств и активно пытаются спасать, несмотря на ОЧЕНЬ старый возраст собаки. Ветеринары ставят диагноз - страшный и заразный. Но это не устраивает, человек продолжает действия по сбору средств и спасению умирающей собаки, подвергая опасности заражения своих животных! В итоге, страшный диагноз подтверждается, собака умирает. Несколько дней ещё будут на всех форумах-перепостах раздаваться трагические реквиемы по умершей, создавая ореол внимания вокруг "спасителя".
Следующая тащит себе престарелого пса...история начинает повторяться - 0629, сборы средств, ореол поддержки...
Чем руководствуется такая помощь, кроме как быть героем-спасителем в центре внимания??? Всем что, поперек горла стал передовой опыт спасения алабая? Так эта Кара - подросток по сравнению с возрастом ваших подобранных псов. И смертельного диагноза у неё нет. И ручки есть.
В то время, как тянутся последние копейки с народа на спасение и лечение умирающих и старых животных и дальнейшее их пристройство, на улицах города погибают молодые, здоровые, перспективные для пристройства животные!!! Среди них и породные тоже. Но для них почему-то не находится ни передержек, ни денег.
Может жестоко, может чудовищно, но думаю реально напишу, что в данной сложившейся ситуации старых больных животных гуманнее усыплять. В больницах уже не лечат стариков, понимая, что это бесполезно, старость делает своё, их отправляют умирать домой.
Мне жаль всех животных, но намного чудовищнее и дебильнее пройти мимо маленького котейки или щенульки, которому жить да жить, но вам до него дела нет, вы отвернувшись уходите, он попадает под колёса автомобиля, зато вы заняты спасением старого больного умирающего животного.
Это не зоопомощь - это дебилизм со своими приколами. Жалко тебе умирающую старую собачку, бери её себе на ПМЖ, лечи и корми за свои деньги. Но прекратите пристраивать умирающих старых животных. Не отнимайте шанс на пристройство у молодых, здоровых, которые благодаря вашей тупости и упрямству, погибают на улицах!!!

Сообщение отредактировал SOIL - Четверг, 08.11.2012, 04:13
 
Форум » Форум по защите животных » Документы, статьи, полезные ссылки » ЖИВОТНЫЕ В ДАР.ГРУППА ПОМОЩИ.Мариуполь (группа в контакте)
Страница 2 из 2«12
Поиск: