Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ
kittisДата: Четверг, 09.06.2011, 17:16 | Сообщение # 61
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Больше нет. Никого нет.(((((((((((( cry
И по иронии судьбы мне вчера звонили по объявлению и спрашивали о щенках (вот номер, может еще нужен в свой дом: 0975834199)


Но есть и другое сострадание-Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости!!!!
 
SOILДата: Суббота, 17.09.2011, 11:16 | Сообщение # 62
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 1
Статус: Offline
На почту АЗОУ пришло письмо: снова жестокость в передаче "от пацанки до панянки"
Уважаемые зоозащитники, авторам канала 1+1 мало было прошлогоднего скандала с передачей "От пацанки до панянки" - напомню, тогда участницы потрошили свежеубитых кроликов - только что нам пришло сообщение: новый сезон передачи - новые издевательства над животными.
"Только что я, включив канал 1+1, увидела там шокирующую сцену жестокого издевательства над животными в реалити-шоу "Від пацанки до панянки". Канал пропагандирует аморальное негуманное поведение в программе, которую позиционирует как "обучающую хорошим манерам", что вдвойне возмутительно. В сюжете, когда участницы программы выполняют кулинарное задание по приготовлению блюда из рыбы, авторы решили выбрать в качестве объекта для насмешек сцену массового мучения животных в реальном времени. В течение нескольких минут участники шоу безобразно издевались над рыбами, предназначенными для приготовления - избивали их, наносили множественные удары по всем частям тела, вместо того, чтобы убить одним ударом, резали их живьем, создавая нездоровый ажиотаж со смехом и визгом вокруг животных, бьющихся в длительной агонии и испытывающих боль и страх. Самое отвратительное, что их "наставница", которую программа представляет как эталон поведения и настоящую леди, ни слова не сказала о недопустимости такого обращения с живым существом, о негуманности, жестокости этого поведения. Она, наоборот, позволяла себе мерзкие шутки типа "у рыбы от этого инфаркт будет". Это абсолютно возмутительная сцена, и действия всех участниц (и наставницы) подпадают под статью 207 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными".
Я считаю необходимым сообщить об этом во все организации защиты животных на Украине и за рубежом и рассматриваю возможность подачи коллективного иска в суд против канала."

Давайте не останемся равнодушными к этой возмутительной тенденции общенационального канала.
Лига Помощи Животным,
г. Харьков
057 755-82-05 (общие вопросы)
057 755-82-04 (пристройство)
www.zoohelp.org - сайт
www.zoohelp.org/forum форум
ICQ: 570336180
Skype: ligazoohelp
Twitter: zoohelp
Уважаемые коллеги ждём ваших предложений по жалобам и обращениям на эту тему, конкретных их образцов написания.
 
bonishkaДата: Четверг, 29.09.2011, 12:54 | Сообщение # 63
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Срочно!!!!Всем, кто называет себя Человеком!!!!
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.
В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...
Необходимо собрать 100 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей.
Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости.
И помните: начинают с животных, кончают людьми.
(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now") www.thepetitionsite.com
 
SOILДата: Четверг, 29.09.2011, 16:12 | Сообщение # 64
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 1
Статус: Offline
Да что вы всё петиции эти собираете, толку о них. Так и не пойму, писал кто в прокуратуру хоть бы что ли?
 
kotikДата: Четверг, 29.09.2011, 17:06 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SOIL)
Да что вы всё петиции эти собираете, толку о них


почему, толк всё равно когда нибудь будет. запретили же издевательство над быками в Каталонии. пусть и по политическим соображениям они это сделали, но без петиций вообще ничего бы не было. быкам всё равно - политика тут или что. лишь бы их на сцене так не убивали. а мир лучше ничто не сделает. и страдания и боль и несправедливость будут как и были.

хоть в 12 году во многих странах прекращается вивисекция. и то хорошо. а сколько было проведено таких петиций, что бы это остановить? но всё таки польза получается есть.
насчёт краматория- не пойму- эта информация за какой год?

Добавлено (29.09.2011, 18:06)
---------------------------------------------
сейчас в Киеве( инфа моих знакомых) готовится петиция, что б урегулировать вопрос о продаже нат. меха. все рынки-магазины завалены такими гадскими вещами. а китайские- как вы знаете - с мехом котов и собак. хотят что бы налог стал такой огромный, что б не было такого нашествия нат. меха. будет информация- напишу.
у нас в магазинах, такое впечатление, что мы живём на Крайнем Севере. а многие ходят грязные, в стоптанной обуви, неухоженные, зато - в натуральной шубе! думают- красивые ... капец.

 
Nadin1001Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:42 | Сообщение # 66
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас во дворе, ул. Мамина - Сибиряка, д.36 (Пентагон) жили две замечательных собачки: Черныш (шикарная дворняга) и щенок-подросток - месяца 4 (метис - овчарёнок). Овчаренок прибился к нашему дому 2 месяца назад, а Черныш жил 4 года и 4 месяца. Родился он у нас во дворе в августе 2007 года. Пережил столько облав "Коммунальника", было перебито большое число собак и котов, а ему удавалось выжить. Щенком в 4 месяца (ноябрь 2007г.) остался без маменьки, а в 7 месяцев (в феврале 2008г.) остался без папеньки. Пережил столько издевательств, побоев от местных не любителей животных (жителей дома 36): бедный к 4 годам поседел. Но оставался добрым, ласковым, верящим людям; надеялся, что кто-нибудь сможет забрать его к себе домой, стать ему хорошим хозяином. Бывало, уткнётся мордочкой в руку, закроет глазки, прижмется к тебе и стоит так минут пять. В такие минуты у меня возникала горечь, вина, перед Чернышом, от собственной беспомощности, что не могла его забрать к себе, помочь ему обрести дом. Маленьким щенком его хотели забрать в свой дом, но он до года не подпускал к себе, не давал себя погладить - маменькино воспитание. Его маманька, пока была, жива строго следила, чтоб щенки близко не подходили к людям, хотя еду принимали от людей и не всегда слушались ее, как бы она на них не лаяла, и рядом не находилась (отгоняла). Подходили близко к людям, позволяли себя гладить, все - кроме Черныша. Он был самым послушным маменькиным сыночком. Троих забрали, а он остался. Его тоже хотели взять в семью, но он не подпустил к себе. Тяжело привыкал к людям, трудно ему было научиться доверять им. После смерти всеобщего любимчика двора - Шарика 31 августа 2008г (это одна из самых больших трагедий нашего двора, по вине все того же «Коммунальника») Черныш потихоньку стал подпускать к себе, позволял гладить себя. Наша дружба начала крепнуть. Он парень умный, спокойный, ласковый, миролюбивый стал любимчиком двора. Боль от потери Шарика стала стихать. Черныш дружил со всеми: как с другими собаками, так и кошками и котами. Осенью 2010 года к нашему дому прибился маленький отощавший щенок. Он ни на шаг не отходил от Черныша – бегал за ним хвостиком, куда бы ни пошел наш любимчик. Собачки вместе пережили все невзгоды: двадцатиградусный мороз, издевательства, побои местных не любителей животных. И вот в мае месяце 2011 г. во дворе появилась новая собачка - красотка Найда, которая смогла моментально завоевать любовь добрых людей и наших собачек. Через несколько месяцев она родила прекрасных щенков, которых благополучно в сентябре – октябре разобрали. А в середине августа местный собаконенавистник (в 3 часа ночи) забил насмерть нашего Малыша. 21.11.2011 г тот же собаконенавистник ночью забил насмерть и Найду, Черныш пытался ее защитить, но не смог. Сам же был сильно избит: ему было тяжело двигаться, мордашка в шрамах от побоев, передняя лапка изодрана. Местные жители как могли так ему и помогали. Он стал поправляться. Вместе с жизнерадостным овчаренком продолжал жить во дворе.
01.12.2011 года (четверг). Приехал «Коммунальник» и всех собачек, которые попадались на их пути, здесь же на месте, и, отстреливали (использовали яд). Погибли и наши собачки - Черныш и Овчаренок.
В тот же день, возвращаясь с работы, уже темнело, немного была удивлена той тишиной, которая стояла в нашем дворе. Подумала животинка где-то бегает.
В пятницу (02.12.2011 г.) шла на работу и услышала разговор соседей о том, что во дворе стояла машина собаколовов из «Коммунальника», наверное, наши собачки погибли. Придя на работу, стала звонить в «Коммунальник». Мне ответили, что приехали по вызову, забрали серую собаку, которая бросалась на людей, и уехали. Других животных не трогали. Так, что свою черную собаку ищите, она где-то бегает. Был таков ответ. Серой собакой, на сколько я поняла, был овчаренок, вызывающий особый восторг у местной детворы. Дети овчаренка назвали Максом. Играли с ним, тискали, чуть ли не целовали и не таскали его за хвост. А он был рад такому общению. Жизнерадостный, очень общительный малыш. Как бы над ним не издевались местные лиходеи, он оставался рядом с Чернышом. Стал чаще защищаться, лаять на тех людей, которые издевались над ним, Чернышом и Найдой при этом оставался добрым, ласковым по – отношению к детям и людям, которые не причиняли боли животным. Местным собакаловам показалось мало той боли, которую они причиняли беззащитной животинки и они вызвали «Коммунальник». Работники этой службы повеселились во всю: стреляли, убивали всех собак, которые попадались на их пути
Суббота 03.12.2011г. Ищу Черныша. Хочется верить работнице «Коммунальника», ведь по ее словам они «забрали», «изъяли» только серую собаку. В метрах трехстах от детского сада вижу черное тело собаки. Сердце бешено колотится. Подхожу ближе и вижу - это Анубис. Так я назвала про себя собаку. Песик мне напоминал египетское божество и окрасом похож на Черныша. Он жил около почты. Там есть мясная лавка, где собака все время дежурил. Ему часто перепадали косточки, обрезки. На трупике песика видимых повреждений нет, явно работник «Коммунальника» выстрелил и попал в него. Анубису удалось убежать, пока работники данной организации были заняты другими животными. Но яд убил его. Как сделать экспертизу, чтобы убедиться, что песик погиб от рук работников этой нехорошей службы?
Воскресенье 04.12.2011. Продолжаю лелеять в себе надежду, что Черныш жив. Все-таки хочется позволить себе обмануться и поверить работнице «Коммунальника». Расспрашиваю у местных жителей кто что видел. Надежда тает найти Черныша живым. Люди не оставляют надежды – говорят нельзя верить этим людям.
Меня возмущает цинизм, ложь, бессердечность работников «Комму-нальника» и местных собаконенавистников. Я никак не могу понять, как у этих людей поднимается рука на беззащитных животных? Как можно так потребительски по-хамски относиться к жизни (свои потребности, желания ставить во главе, в ущерб окружающим), прикрываясь благими намерениями? Есть только их желания, их потребности. Главное чтобы им было удобно, комфортно. А страдания, которые они причиняют своими действиями другим людям и животным их не волнуют. Как объяснили детям, что их любимых животных больше нет?
Расспрашивая местных жителей
 
Юлька22Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:44 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 0
Статус: Offline
очень больно читать...ужас,нужно что-то делать,пытаться.
 
the_batДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:54 | Сообщение # 68
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Nadin1001)
Как сделать экспертизу, чтобы убедиться, что песик погиб от рук работников этой нехорошей службы?

никак

Quote (Nadin1001)
Меня возмущает цинизм, ложь, бессердечность работников «Комму-нальника» и местных собаконенавистников

и что вы сделали в итоге? зачем прикармливали животных, если знали что у вас во дворе есть уроды, которые мучают животных и вызывают коммунальник? почему не пытались найти им другой дом? почему не писали заявление в милицию на урода, который бил собак? какова цель вашего опуса? единственное, чем мы можем вам помочь в этой ситуации - это оказать помощь с составлением заявления в прокуратуру о незаконном отлове...


Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
SiberianДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:15 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Nadin1001)
А в середине августа местный собаконенавистник (в 3 часа ночи) забил насмерть нашего Малыша. 21.11.2011 г тот же собаконенавистник ночью забил насмерть и Найду,


Nadin1001, писать заявление готовы?

То, что я прочитала в Вашем сообщении, я лично называю "милосердием-по-мариупольски", и исключительно в кавычках, все поохали-поахали и разошлись, никому и в голову не пришло пошевелиться в направлении поиска собакам хозяев. Можно, конечно, посидеть и всем вместе поплакать, но итог тут был один-и он закономерно произошел. СОБАКА НА УЛИЦЕ-ОТСРОЧЕННАЯ ТРАГЕДИЯ.
А любить животных на уровне "бедная собачка", извините, но это-фарс. Время опус написать нашлось, а времени разместить объявление о пристройстве не было?
Если Вы действительно любите животных, алгоритм действия в подобных ситуациях таков: делаете хорошее фото животного, составляете текст объявления со своим телефоном и размещаете на интернет-ресурсах. Словом-ищете животному дом. А иначе, зачем Вы ищете Черныша? Вернуть во двор до следующего избиения или визита "Коммунальника"? А визит будет очень скоро, уверяю, ведь Вы так предусмотрительно указали адрес.


А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
Nadin1001Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:43 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за комментарий.
 
SOILДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:12 | Сообщение # 71
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Репутация: 1
Статус: Offline
Nadin1001, а чего Вы ожидали? Когда Вы надрывались в слезах над эксклюзивно отфотошопенными фотографиями погибшего Тимки, я и в личку, и на сайте писала - жалко животных, помогите живым. Есть время и возможность - отфотошопьте фото животных, красивое фото - залог успеха, разместите объявления о пристройстве в инет-ресурсах. Вы даже ответить не удосужились.
Вы после отлова на карантинной площадке были или звонками ограничились? К чему этот мемуар без дальнейших действий? Сердца нам порвать? Они у нас и так уже почти вклочья разорваны! Я живу там рядом и работаю на Пентагоне (пос. Украина, Мамина-Сибиряка), я каждый день вижу, что там происходит. Вот только помочь всем тем животным я просто не в состоянии. У меня нет ни сил, ни средств, ни возможностей им всем помочь.
 
SiberianДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:14 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
Nadin1001, Вы заявление писать будете?

А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
Nadin1001Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:34 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Заявления - куда? В прокуратуру или РОВД (ильичевское). Заявление передадут участковому на рассмотрение. И что дальше? Покрутят пальцем у веска, посмеются и назовут нецензурным словом. Опыт общения был с правоохранительными органами - "сама дура". Если писать заявление в "Коммунальник" на чье имя, форма, на каком основании используют яд?,Почему не выполняют правила отлова и транспортировки на карантийную площадку? почему не осматривают животных, что в их понятии "забрать собаку , которая кидалась на людей"? Каким образом они определяют уровень агрессивности? (мне важна формулировка) - не сильна в эпистолярном жанре или Горисполком (куда именно?). Буду благодарна за профессиональную консультацию.

Добавлено (06.12.2011, 18:34)
---------------------------------------------
Siberian, Уже убивать не кого. Всех четвероногих перебили, если только двуногих. прямоходящих.

 
the_batДата: Вторник, 06.12.2011, 20:24 | Сообщение # 74
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Nadin1001, заявление в прокуратуру. я вам вышлю образец на e-mail

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
the_batДата: Вторник, 06.12.2011, 22:13 | Сообщение # 75
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Nadin1001, проверьте почту

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: