Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ
SOILДата: Вторник, 27.03.2012, 21:14 | Сообщение # 121
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
20 марта состоялось первое заседание обновленного состава Межведомственной рабочей группы по разработке нормативно – правовой базы для реализации требований Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».
Заседание рабочей группы вел ее председатель – министр экологии Н.В. Злочевский.
В состав рабочей группы вошли представители Минприроды, МВД, Верховного Совета, ветеринарной службы и общественных организаций. Представители ветслужбы на заседании рабочей группы отсутствовали. Так же отсутствовал А.И. Семинога – глава профильного комитета Верховного Совета Украины.
Из числа представителей общественных организаций на заседании рабочей группы
Присутствовали:
Т. Тарнавская – Межднародное общество защиты животных SOS
А. Капустин – журналист, г. Киев
В. Каталкина (Свитлова) – журналист, г. Киев
А. Сипленко – Сумское общество защиты животных, г. Сумы
Т. Метелева – Институт современных проблем Украины, г. Киев
Т. Короткий – Союз защиты животных, г. Одесса
М. Поддубная – Центр помощи животным, г. Симферополь
Е. Кравченко – Лига помощи животным, г. Харьков
Н. Моисеенко – организация Зоошанс, г. Чернигов
А. Серпинская – Ассоциация зоозащитных организаций Украины, г. Киев

Отсутствовали:
Л. Мельник – Молодежная лига защиты животных, г. Киев (по семейным причинам)
А. Абрамова – Общество защиты животных, г. Словянск (причина отсутствия не известна)

В повестку дня рабочей группы было включено обсуждение концепции поведения с бездомными животными в Украине, рассмотрение проекта закона Украины «Про ратификацию Европейской конвенции о защите домашних животных». Был рассмотрен и утвержден План мероприятий по созданию необходимых условий содержания бездомных животных в специализированных учреждениях и урегулирования вопроса бесконтрольного увеличения численности бездомных животных. План мероприятий – в прикреплении к этому сообщению.

Представители общественности озвучили множество самых разных вопросов и проблем, в их числе:
- бездействие органов МВД по фактам жестокого обращения с животными (А. Сипленко, Т. Короткий);
- необходимость введения ряда мер по предотвращению эксплуатации в экзотических животных (М. Поддубная);
- потребность в создании наблюдательного сонета в Киевском зоопарке (А. Капустин);
- необходимость ужесточения ответственности владельцев собак за неприбранные за своими питомцами экскрименты (В. Каталкина).

Кроме того, нас познакомили с информацией о количестве приютов для бездомных животных на территории Украины. По данным, предоставленным областными администрациями, оказывается, в Украине сегодня функционирует 35 приютов, рассчитанных на содержание почти 8 тыс. бездомных животных и 1 пункт стерилизации. На стадии строительства 8 приютов (Черниговская, Николаевская, Ровненская – 2 приюта, Харьковская и Черновецкая области, г. Севастополь и г. Киев). Наибольшее количество приютов в Житомирской области – 7 приютов. Далее следует г. Киев (5 действующих приютов) и Донецкая область (4 приюта). Сложно сказать насколько эта информация соответствует действительности.
Так же сложно сейчас пока прогнозировать насколько результативной будет работа группы.

Добавлено (27.03.2012, 21:14)
---------------------------------------------
У меня уже истерика.
Никто никого не слышит, каждый голосит одеяло на себя.
Капец, нахрена тогда вобще что-либо поправлять, поглубже ямку себе вырыть что-ли?
Как примут: «Забороняється надання фотографічних послуг населенню з використанням тварин.». И накроется наше с Дашкой: "Сфотографируйся с собачкой, помоги бездомным животным".

 
АллаДата: Четверг, 12.04.2012, 16:08 | Сообщение # 122
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, 12 апреля, в 11часов, на пр.Металлургов 98 "Коммунальник " как они сказали, по вызову ЖЭК 4 , расстрелял собак на глазах у жильцов. Любимую всеми жильцами собаку по кличке Барби, которая еще по сути было щенком и никогда не на кого не гавкнула , зверски раненую догнали, добили и бросили в машину.
 
the_batДата: Четверг, 12.04.2012, 16:23 | Сообщение # 123
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Алла, фото, видео есть?

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
SiberianДата: Четверг, 12.04.2012, 20:28 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, заявление готовы писать?

А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
SOILДата: Четверг, 12.04.2012, 23:33 | Сообщение # 125
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Алла)
зверски раненую догнали

Это что-то новое....что уже шприцемёты пулями заряжают??? angry
Чем стреляют???
 
ValentinaДата: Пятница, 13.04.2012, 07:55 | Сообщение # 126
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, а у вас нет желания съездить в коммунальник,может быть - о,чудо, их таки не убили (думаю комунальник не рискнул бы убивать животное тем более на месте, у всех на глазах..) и возможно вы найдете там собаку в течение 5 дней.Может быть вы бы позвонили еще в газету какую нибудь пусть бы опубликовали статью про незаконное убийство (отлов) собак..И неужели никто не бросился на помощь животным, если происходило все на глазах любящих животных граждан?! Очередной раз делаем вывод - нельзя прикармливать животных возле жилых домов иначе они падут смертью невинных, а в ответе будут те кто приручил, но не приютил, не попытался найти им дом...Рано или поздно везде проявляется гнида,способная вызвать коммунальник...
 
SOILДата: Пятница, 13.04.2012, 08:01 | Сообщение # 127
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Valentina)
Очередной раз делаем вывод - нельзя прикармливать животных возле жилых домов иначе они падут смертью невинных,

Quote (Valentina)
Рано или поздно везде проявляется гнида,способная вызвать коммунальник...

exclaim exclaim exclaim
 
GoldДата: Пятница, 13.04.2012, 17:32 | Сообщение # 128
пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Собаки к жилым домам и мостятся, у тех же людей и просят. так что, пусть с голоду все здыхают?Народ щенка прикармливал, а отстоять не смог. теперь на кого жаловаться? кому и что доказывать?когда оно голодными глазами на тебя смотрит и есть просит истощённое, как не кормить? так говорите, как буд - то сами не кормите!Это решение вопроса - не кормить?Собаки и к магазинам прибиваются, и к киоскам, и к домам, естественно.Другая сторона, что вызывают на них ,,недовольные,,.Унас тоже за домом 11 собак свадьбу справляют, что будет - понятно, хотя они никого не трогают.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга
 
SOILДата: Пятница, 13.04.2012, 20:41 | Сообщение # 129
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Gold, не прикармливать в одном месте. Я вообще своих на ходу кормлю, они просто ко мне подскакивают на улице откуда ни возьмись. Под моими подъездами пусто.
 
GoldДата: Пятница, 20.04.2012, 22:00 | Сообщение # 130
пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Я уже не знаю, в какой теме писать и кому писать, кому кричать.У меня осталась, избежавшая 2 отстрела собачонка Найдушка, очень ласковая и умная собака. Тут такие свадьбы начались в их несчастном собачьем племени! весь 17 у нас собрался за домами. Естественно, лай, хотя стороной всех людей обходят.Разношёрстные, разномастные и размерные собрались со всей округи. мне вообще кажется, что по всему городу только у нас чаще всего отстрелы и заявления доброжелателей.да только они на месте не сидят, а машина сострелками, как я выяснила, приехала вообще - среди бела дня!Совсем обнаглели! Чоб не зря, отстреляли, кого нашли. Нашли, естественно, нашу Найду, только хотела ей надеть противоблошиный ошейник.Кинулась - нет её, а стая опять прибежала. Найда - то с места не уходит.
мы с соседкой поехали на площадку. Найды там конечно, нет, сидит десяток собачур. Я там уже не первый раз, но всегда переживаю и вижу всё как впервые!Как они просили, чтобы мы их забрали,лизали руки, некоторые сидели молча с тоской в глазах. Извините, я не могу удержаться от отступления.
Я до сих пор так и не поняла, хотя это не важно сейчас, благодаря кому этот концлагерь устроили?!.некоторые из бывших членов общества били себя кулаком в грудь, что благодаря им(хотя явно преувеличивали свою значимость на уровне городских властей, вряд ли к ним прислушивались особенно как к кучке общественности вроде того), а если этого добивались, то с какой дальнейшей целью? Дать шанс на выживание? Кому? Десятке собак, чтобы они прошли через муки ада, так уж лучше тогда быть убитыми на месте! Если собирались курировать площадку, так почему не курировали, не ставили это задачей общества? Хотя по - моему, в Уставе это есть как задача. только что из того?
Местный смотритель Вова сказал, что даёт только сухой корм, раскиданный по мокрому полу клеток, решётчатые стены которых прогрызаны! Это до какой степени они мучаются! Тут забываешь о мёртвых, которых не вернуть, но ведь об этой десятке почему молчать?! Идите теперь в исполком и требуйте отмены площадки после стольких опытов! Что это даёт? Так теперь эта площадка в собственности исполкома, а на Общество они рукойй машут. Тот же Вова говорит, что от всех нас толку нет, как буд - то ему другой работы не сыскать. Вторую точку он не назвал, но уверял, что её строительство остановлено, иначе бы он не сидел в этом говне, простите.
породистых собак он пристраивает, эти же на учёте, но забрать может каждый. Веты к ним навещают - Фонотов и Рома, даже собираются кастрировать кобелей, не знаю, правда, зачем, перед смертью, что ли.
У меня сердце кровью обливается. Ну давайте как - то этот вопрос решать! Может, хоть еду им привозить.Хотя надо начинать с исполкома.
Там сейчас только завезенная сука с четырьмя бутузиками, ещё не доведённая до того отчаяния, как та, которую я вызволяла 2 года назад. Её забрали потому, что она кого - то укусила, сами говорят, что потому что охраняла малышей!Ну четверых ведь можем раскидать по своим с дальнейшим пристройством? Малыши здоровенькие, висят на мамке, вода разлита, им где - то по 1,5 мес.Не всех, конечно, но пару взрослых тоже недавно завезённых ,можно ведь спасти!
Прошу вас, отзовитесь!У нас гибнут любимые собаки, тысячи на улицах, но на воле, а эти 10 в концлагере смерти! Позор городским властям! Да и нам тоже.


Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга
 
Аля77Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:53 | Сообщение # 131
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Репутация: 0
Статус: Offline
какой кошмар. Я даже не знаю как, но хотелось бы помочь. Это ужасною Просто нет слов. ......
 
the_batДата: Вторник, 30.07.2013, 23:13 | Сообщение # 132
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
И снова коммунальник, будь он не ладен. 30.07.2013 в 8-30 утра возле детской поликлиники №3, в присутствии многочисленных прохожих и, естественно, детей, сотрудниками коммунальника были отстреляны и убиты на месте бездомные собаки. Имеется видосвидетельство неправомерных действий. Нужны свидетели, готовые писать заявление в правоохранительные органы.

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
SOILДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:47 | Сообщение # 133
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Поступила информация от неравнодушной дамы - на 23-м руководство "Щирого кума" договорилось с КП "Коммунальник" произвести отлов всех собак, которые обитают вокруг магазина по 150 грн. за особь. Собаки крупные, агрессивные, кидаются на людей. Что-либо комментировать или писать особа отказалась, ссылаясь на боязнь потерять работу, какой помощи ждёт не понятно. Может сообщить только, если вдруг ей станет известно, момент приезда "Коммунальника", чтобы мы поехали и посмотрели, как будут убивать собачек.
 
ЛесяДата: Четверг, 10.07.2014, 09:55 | Сообщение # 134
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Помогите защитить бездомную собаку с щенком.Я не знаю куда правильно обратится, по этом упрошу помощи. Ситуация следующая, к дому прибилась собака, была еще щенком, мне стало жалко и я начала ее подкармливать, собака подросла и привела щенков, всех разобрали, остался один щенок девочка пока не кто не забрал и здесь начались проблемы. В доме живет 6 семей (квартир) все соседи нормально относились, но депутат проживающий в доме начала подбивать всех бунтовать против собаки, собаку мы привязали и сделали будку ей, что мол она писяет и нечистоты идут в колодязь в 5-ти метрах от собаки, написала заявление в санэпидемстанцию и местному участковому. Мы проживаем в селе. Прошу помощи защитить собаку, чтоб ее не увезли и не убили, депутат уже пыталась травить собаку, но мы спасли ее, как  еще показать депутату ее место, чтоб не хотелось больше обижать бедную собаку, которая не может сказать, что и она имеет право жить....
 
the_batДата: Четверг, 10.07.2014, 10:31 | Сообщение # 135
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Леся, перенесите будку в другое место, собаку стерилизуйте и попытайтесь пристроить в добрые руки и мать и щенка. Даже если вы найдёте законный способ заткнуть рот депутатше, ничто не помешает ей всё-таки отравить собаку или вывезти её

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: