Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » Строительство приюта для животных в Мариуполе
Строительство приюта для животных в Мариуполе
kotikДата: Среда, 27.04.2011, 19:59 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
повторюсь - я стерилизовала дворовую собаку и был у неё отрезанный кончик ушка. коммунальник приехал и убил. на месте. свидетели нашлись спустя три месяца.

Добавлено (27.04.2011, 20:59)
---------------------------------------------
о том что нужен центр стерилизационный - мнение у всех одно. он нужен. это я и имею ввиду-чё спорить. надо составлять программу. как оказалось- её даже нет...
а судя по некоторым сообщениям - всё пробовали и не получилось.

 
АннаДата: Среда, 27.04.2011, 20:07 | Сообщение # 62
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 0
Статус: Offline
kotik, поэтому и нужно принятие программы на уровне городских властей.
 
gold-gektaДата: Среда, 27.04.2011, 20:11 | Сообщение # 63
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не вижу смысла в отрезанном кончике уха. Животное вымучится после операции, потом отезанного уха, а на то ухо из Коммунальника никто внимания не обратит, найдут причины для отстрела. Как бы не звучал это центр стерилизации или приют, а собак там передерживать к пристройству нужно, как в Одессе. И хорошо бы узнать, как у них там всё получается. И ещё я против афиширования бесплатной раздачи. А то нашему народу всё, что на дурынку, то можно выбросить на улицу, как с моими щенками получилось. денег нет, а хотим собачку, наигрались, выбросили. Или ,,любители,, животных ещё понабирать готовы, такие примеры есть, потом на цепь ко всем другим, хуже, чем на воле.Как оно получится - вопрос будущего, но если что - то создастся, то сами же тех же щенков тянуть туда будем, чтоб не пропали, если деть некуда.
 
kotikДата: Среда, 27.04.2011, 20:30 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, ТАК Я ОБ ЭТОМ И КРИЧУ УЖЕ!!!
gold, вот поэтому и надо вести официальную переписку с теми, у кого есть опыт. хоть Вы меня поняли.
 
gold-gektaДата: Среда, 27.04.2011, 20:54 | Сообщение # 65
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте будем вести переписку. Кто у нас этим заниматься должен или будет (не знаю уже, как и спрашивать!) Есть председатель у нас? Или зам председателя? Тоже вроде бы есть. Может, собрание собрать? Уже и взносы поди пора платить, куда - то вся организованность делась. Все только на сайте пишут. А если из - за того, что с теми же собаками занят, то и на переписку времени не хватает, и темы пропускаешь, и те же вопросы. Люди уже налышаны, что есть ОЗЖ. а мы сами это знаем?Кто - то просится о вступлении, кто - то хочет приблизиться и помочь, у кого - то нет компа! Разве ж так можно вести организационную работу7 А потом говорим, что людей мало! Ещё и планы сейчас если грандиозные замышлять, так люди будут нужны и нужны! А тут своих готовы потерять в спорах и разборках.Всё не так, ребята!
 
PrincessДата: Среда, 27.04.2011, 21:28 | Сообщение # 66
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Offline
На счет красных ошейников-это стандарт, еще можно попробовать поставить клеймо на ухе с номером,каждая собака будет внесена в базу данных.Если народ будет хорошо осведомлен о том,что собаки в красных ошейниках-это стерилизованные собаки, то каммунальник на них не позарится.Ошейники нужны такие,каких не купишь просто в магазине, а то народ начнет вешать их на всех собак подряд.
Я буду заниматься и делать все,что от меня зависит.Нужно как нибудь собраться и решить эту проблему всем вместе,разработать план ,который будет состоять из таких пунктов:
1) Что мы имеем сейчас.Основные проблемы,касающиеся численности бродячих животных.
2)План действий.Мы все должны разработать программу,актуальную программу.Решить,что для этого нужно, пути достижения поставленной цели,что можем сделать мы своими силами и как нам может помочь город.
3)Осветить все положительные стороны центра,как он поможет контролировать популяцию животных.

Еще надо полазить по сети и посмотреть похожие программы в разных городах,как в Украине так и в России.Посмотреть как они там все делали,извлечь из их опыта положительные стороны для себя.Советую участникам ознакомиться с московской программой стерилизации,она потерпела фиаско,действовала с 2001 по 2009год.Там можно найти много полезного.

 
АннаДата: Среда, 27.04.2011, 21:55 | Сообщение # 67
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас в общем-то рано об ошейниках говорить, но раз уже зацепились о них, то как же вы не понимаете, что эти ошейники буду снимать со стерилизованных собак и одевать их на своих! Аууу,мы что с вами в разных мирах живем? И клеймо тоже не может служить полноценным маяком, как способ внутреннего учета - да, бесспорно. НО когда идет отстрел, работники коммунальника в уши собакам не заглядывают!
 
kotikДата: Четверг, 28.04.2011, 10:50 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Princess, отвечу вам. пока есть бригада "чистельщиков" - собак будут убивать. хоть целиком вы их покрасьте в красный цвет. только программа нужна государ. или муниципал. полностью запрещающая эти убийства. т.е. ликвидировать эту бригаду. но! 350 000 - деньги большие. и пока я не верю, что их просто так отдадут на благие дела. их как выделяли так и будут выделять на убийство.
я не готова собак стерилизовать и выпускать на улицу, пока есть эта бригада. едой и водой мы не можем животных обеспечить, но дать им гарантию, что их не убъёт коммунальник -мы обязаны.
представьте, что, например, Марусю после стерилизации надо было выпустить на улицу. кто готов был такое сделать? я думаю- никто.
и моя собака во дворе вначале болела чумкой- вылечили, выходили, окрепла- стерилизовали, прошло два месяца, за это время у неё была будка, ела так, что уже была похожа на шарик, дети дали ей имя, играли все с ней. добрейшее существо. но нашлась одна сволочь- позвонила и её убили. прожила она "нормальной" жизнью два месяца. летом год будет, а у меня до сих пор трясуться руки, когда я обо всём вспоминаю. я не готова опять к такому. пока, как согласна с Аней, не будет всё на другом уровне.
по поводу других городов. абсурд! как и многое в нашей стране, но мне волонтёры писали, что оказалось легче, представьте себе!, найти спонсоров и построить приют, чем договориться с властями что б собак стерилиз. не убивали. абсурд - но это факт.
я не призываю строить приют сейчас, но искать спонсоров надо.
на сегодня самая важная задача, которая не под силу нам, а под силу партиям, это ликвидировать, как я уже писала, бригаду чистильщиков.
а по поводу обращений в ВР, всё делается совместно с другими обществами, направляются открытые письма, где просим рассмотреть и так далее, слышу в мою сторону упрёки, что мол так они и рассмотрят, да, не рассмотрят, не сразу, я понимаю, но настойчиво писать и писать. когда-нибудь и изменится. таким путём шли развитые страны европы, только запрет беспородного разведения и стерилиз. могут в общем решить эту проблему. и не по отдельности!
 
PrincessДата: Четверг, 28.04.2011, 13:32 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Offline
kotik, эту бригаду чистильщиков не ликвидируют, и даже временно не приостановят ее деятельность,пока не будет соответствующего аналога,мы все это прекрасно понимаем.Аналогом может выступить только стерилизационный центр а-ля приют-передержка.На счет спонсоров и гор. совета, у нас на руках должна быть программа по стерилизации,план этого самого стерилизационного центра,то,что можно будет взять и представить городу.Доказать,что это действительно нужно,что это гуманно и эффективно.
А что касается уничтожения уже стерилизованных животных,то когда программа заработает,мы сможем и разговаривать по другому.Тогда можно будет смело требовать,именно требовать,чтобы город защитил стерильных животных.Ну а пока об этом рановато говорить.
Так что главная задача сегодняшнего,завтрашнего и последующих дней- это создание программы центра.А потом уже поиск спонсоров и оббивание порогов кабинетов гор. совета.

И Бог нам в помощь!=)

Сообщение отредактировал Princess - Четверг, 28.04.2011, 13:33
 
gold-gektaДата: Четверг, 28.04.2011, 15:01 | Сообщение # 70
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Princessполностью с вами согласна во всех вопросах. пока не будет аналога Коммунальнику, пока не прикроют эту лавочку, т.е. будет что - то другое, такое как центр, все придумывания насчёт того, что жизнь животных вне опасности, абсурдны.
 
kotikДата: Четверг, 28.04.2011, 15:37 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
я не думаю, что даже если будет "аналог"(кстати совсем не аналог), всё равно коммунальник свою деятельность не остановит. надо ж ему как то отмывать свои деньги. девочки, я ооочень хочу, что б у нас был центр, но если вы прочтёте, почему в некоторых городах россии ничего не получилось, вы меня поймёте. я ни в коем случае не против, я изначально и всегда была "за", может где-то неправильно высказывалась, просто всегда пишу чуть ли не на ходу. но я всегда была и буду за центр. я предлагаю вначале найти где есть такой центр и пусть поделятся опытом. зачем изобретать велосипед если он изобретён. и время тратить на споры. просто я не знаю ни одного действ. центра - который был бы отдельно от приюта. возможно моя информация старая. со следующего вторника я смогу- просто имея время- переписаться со всеми кого я знаю с других городов. и сразу отчитаюсь за узнаное.
кстати в той же москве как мне рассказывали волонтёры, коммунальное хозяйство специально убивало именно стерилизованных животных что б совсем не лишиться своей работы и провалить все старания волонтёров. и к сожаленью у них получилось. нужно изначально свою деятельность строить так - что б не вышло как в москве. то есть - полная гарантия что наших собак не убъют. это самое трудное...
Quote (Princess)
Тогда можно будет смело требовать,именно требовать,чтобы город защитил стерильных животных

сейчас есть закон что собак должны усыплять. а они убивают на месте. и как вы предлагаете требовать? законы не работают. у них все привилегии. а у нас только испорченные нервы.
 
kotikДата: Четверг, 28.04.2011, 17:18 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня ссылка не открывается... sad
 
PrincessДата: Четверг, 28.04.2011, 17:21 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Offline
просто введите а адресную строку- http://www.helpanimals.mk.ua
 
kotikДата: Четверг, 28.04.2011, 20:07 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
4.2 С началом функционирования программы провести безусловное закрытие утильцеха и всех других структур, занимающихся отловом бездомных животных. Функцию отлова передать мобильным оперативным группам координационного центра, опреативно подчиненных координатору, ответственному за стерилизацию. Административно служба отлова может быть подчинена Управлению экологии.

это из одесской программы. то, о чём я говорила и настаивала. что только так и не иначе. а мне никто не верил.

 
PrincessДата: Четверг, 28.04.2011, 21:21 | Сообщение # 75
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Offline
Граждане, у меня новости.
Один мой хороший друг узнал о наших дерзаниях и подкинул проект который прошел регистрацию в ВР.Читаем,знакомимся: http://news.ligazakon.ua/news/2011/4/26/42427.htm


Сообщение отредактировал Princess - Четверг, 28.04.2011, 21:25
 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » Строительство приюта для животных в Мариуполе
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: