Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » ПОМОГИТЕ!!! ТРАВЛЯ В "ПРИАЗОВКЕ" ОТ 22.07.11! (22 кота и 4 собаки под угрозой выселения!)
ПОМОГИТЕ!!! ТРАВЛЯ В "ПРИАЗОВКЕ" ОТ 22.07.11!
AnimapietosaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Мое сообщение - крик о помощи, я не знаю, к кому еще обращаться за помощью или моральной поддержкой, как только к Вам.
Пишет Наталья, дочь тех самых злостных "разводчиков антисанитарии", о которых так вдохновенно написал в популистской газетенке "ПР" С.Волошин, собравший сплетни и не потрудившийся ЛИЧНО проверить сигналы от "доброжелателей"! Доброта и жалость которых не дают покоя отдельным, я подчеркиваю ОТДЕЛЬНЫМ моральным уродам-соседям, вот уже на протяжении полутора лет, всячески травящим моих несчастных и бесконфликтных родителей.
Ситуация такова. В 3-х комнатной хрущевке по Комсомольскому бульвару мои родители ухаживают за 22 котами и 4 собаками. Никаких безглазых и безлапых котов, как изволил выразиться "аффтар", там нет. Собачка 2-летка Сонька у нас попала в аварию под машину, которая ехала на большой скорости (и это ВО ДВОРЕ дома). Папа отнес ее в вет.лечебницу, где ему сообшили, что придется ампутировать лапку и поинтересовались, не желает ли он ее усыпить, молодую и крепкую собаку sad Папа отказался наотрез, заплатил за операцию, Сонька выжила и выздоровела.
Каждая фраза в статье - это искаженная, вывернутая наизнанку, информация. Но если бы я начала цитировать все, здесь бы просто не хватило места.
Почему-то в статье ни слова не упоминается о том, что когда 2 семейки-инициаторы этой травли ходили по подъезду, а затем и по дому собирать подписи, многие (я могу это доказать) отказались участвовать в этом, даже соседка по ЛЕСТНИЧНОЙ клетке. Она просто сказала: "Я в хороших отношениях с этими людьми и дискомфорта от животных не испытываю".
Не говорится и о том, что по "телеге", которую они несколько месяцев спустя все-таки написали в райотдел, приходили 2 участковых, зафиксировали наличие животных, удивились, что в доме убрано, порядок, животные "не кишат", сказав: "У вас еще не все так мрачно, нам описывали, что у вас полный мрак. Но от животных все же избавляйтесь. Пока применяем к вам штрафные санкции".
Проблема и несчастье заключаются в следующем:
1) Большое количество животных все-таки дает себя знать. Это бесспорно.
Шум и звуки - возня и лай, как бы родители ни пытались следить за ними.
2) Запах, особенно, в летнее время. Это неправда, что на лестничной клетке непереносимый смрад. Его вообще нет, в подъезде обычный подвальных запах. Мои затравленные родители задраили окна наглухо, чтобы соседей не беспокоило, тем не менее "доброжелателям" денно и нощно "воняет".
3) Если в подъезде случаются лужи, то уж никак не от наших животных. Коты вообще на улицу не выходят, они к ней не приучены (кроме нескольких брошенок, которых приютили мои родители). После случая с машиной папа собак выгуливает на поводках. НО! Опять же - козлами отпущения сделали родителей. (в других подъездах не на кого лужи-то списать!)
Все остальное - и блохи, в том числе - это воспаленное воображение соседа - хама и грубияна, на которого мой отец ни разу даже голоса не повысил, но в ответ получал только угрозы и нецензурщину.
Да, я живу отдельно, на съемной квартире, потому принять часть животных просто не в состоянии, кот только один. Родителям оказываю материальную помощь. Мне очень жаль их и жаль животных - всех, без исключения. У меня уже неоднократно случались конфликты, потому что если я вижу, что при мне на улице обижают животное, я становлюсь очень агрессивной и могу буквально наброситься на обидчика с кулаками! Родители очень стараются никому не создавать неудобств, но, похоже, они просто стали "бельмом в глазу" именно в силу своей бесконфликтности. Только 3 недели назад мы с отцом отдали 600 грн. на новый линолеум в коридоре, чтобы, не дай Бог, аммиачная жижа не заливалась вниз соседям. За свои деньги отец готов сделать индивидуальный вентиляционный ход для того, чтобы запах, в случае чего, не попадал к соседям наверх, а выходил на крышу, ходил в ЖЭК, разговаривал с ними, но на этом им на..рать, зато поливать грязью в неправдивой газете, не проверив НИ ЕДИНОГО факта - запросто.
Пока что мы добиваемся написания опровержения в ПР. У меня мысль подать в суд на соседей за клевету.
Прошу Вас, не упрекайте нас, мы этих упреков уже наслушались предостаточно! Наша вина в том, что "жаль было стерилизовать", пока еще котов было мало. Но все же котов и кошечек держат раздельно.
В следующем сообщении я помещу фото нашего щеночка, сынка Соньки, которому 4 месяца, и он мог бы стать отличной сторожевой собакой! Уже это было бы огромным для нас облечением!

Напоследок - хотелось бы обратиться за консультацией к юристу (настоящему, а не из приазовки): квартира приватизирована, владельцев двое - мама и я. Насколько велика вероятность, что родителей могут выселить "под открытое небо"?

Очень жду советов и информации по телефону: 067 921 8187. 063 890 20 35.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!


 
kittisДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:27 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Animapietosa, выкладывайте фотки животных, которых хотите пристроить! Могу расклеить объявления в Ильичевском районе, на пос. Моряков! Попробуем пристроить в добрые руки! А котиков и кошечек лучше всего стерилизовать.

Но есть и другое сострадание-Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости!!!!
 
ValentinaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:34 | Сообщение # 3
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Репутация: 1
Статус: Offline
я тоже готова помочь с клейкой объявлений...
 
SiberianДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:07 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
Animapietosa, во первых, низкий поклон Вашим родителям за то, что в такое тяжелое время они находят в себе силы оставаться ЛЮДЬМИ, и за то, что смогли воспитать дочь милосердным и неравнодушным человеком.
Теперь конкретно по ситуации. Живя в многоэтажных скворечниках, мы все вынуждены соблюдать гласные и негласные правила общежития. Если я хочу ночами камлать с бубном, заниматься селекцией жирафов, танцевать чечетку, - я переезжаю в частный дом и безаппеляционно предаюсь творческим порывам души на собственном участке, если такой возможности нет, то я ищу компромисс с соседями.
Собственно, почему соседям Ваших родителей мешают оные, это вопрос другого плана. Ну вот просто есть такие люди, которым мешают дети, животные и доброта как таковая. Наркоманы и алкаши не мешают, а вот животные мешают. Касаемо "Приазовского рабочего", то тут......ээээээ...горисполкомовская какашка на вентилятор намоталась.
Задача номер один-сделать жизнь Ваши родителей нормальной, без травли. Для этого нужно провести переговоры с соседями, где в письменной форме они бы перечислили, что именно этим фЭям гигиены жить мешает, как то запах, шум и т.д. и какое количество животных к квартире Ваших родителей позволило бы феям не поднимать свою анальную чакру с дивана и шляться по Токарским и участковым дядям Стёпам. Тобишь, с улыбкой идти искать компромисс с соседями. Обещать, что животные будут постепенно пристраиваться. Знаю-тяжело, но надо.
Есть кардинальный вариант-писать участковому заявления, что ночами у
соседей собирается подозрительного вида группировка неопознанных граждан и раскачивает магнитное поле планеты, чем мешает спать родителям и нарушает их конституционные права, и вообще, сосед гадит в лифте, пускай берут у него анализы фекалий.
Ну а теперь серьезно. Стерилизовать(ай-ай-ай, давно надо было!!!!) и пристраивать.
Помогу с объявлениями, уверена, все девчонки помогут.
З.Ы. Вы там о линолеуме говорили, у меня есть такая штука, типа очень плотной клеенки, могу поделиться, на застил от влаги-как раз.


А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
AnimapietosaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:27 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Siberian, Я не только взбодрилась, но и от души посмеялась, читая Ваше сообщение! У Вас потрясающий стиль! Спасибо! Сегодня мой первый день в обществе защиты животных! Могу без преувеличения сказать, что это поворотный этап в моей жизни, ибо от слов я, наконец, перешла к действиям. Сегодня спасен с улицы месячный котенок, а еще готовятся к закачке на сайт фоты песика, живущего своей нелегкой собачьей жизнью на ул.Киевская.....

И что самое главное - я среди единомышленников! Как это прекрасно - понимать и поддерживать друг друга, делать мир чуточку добрее и лучше, спасая братиков и сестричек наших меньших!.....

Добавлено (24.07.2011, 20:27)
---------------------------------------------
Фото Сонькиной дочи выложены в разделе "Ищу друга". Я окрестила собачку Юлой, уж очень она вертлявая smile

 
gold-gektaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:53 | Сообщение # 6
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Animapietosa, поздравляю с вступлением. Я вам говорила, что у нас вам станет спокойнее. а главное - убедитесь, что вы не одни такие в городе. Что было и со мной. А на людей забейте, у меня большая половина района такая, всё судачат, что мне деньги девать некуда! Извинят пусть - им не помогу ни копейкой, каждому - своё.Журналист, конечно, сволочь порядочная и ,,большой любитель животных", нарушая этику, выставил на показ с адресом и фамилией обычный поклёп ненавистных соседей. У меня вообще такое чувство, что прогорисполкомовская газета только пишет о вреде животных, о распространении инфекций, о покусах с одной целью - настраивать и без того враждебное общество или народ на полное уничтожение вместо того, чтобы как - то решать вопрос гуманным способом. понятно кому всё это на руку. Это не первыя статья такого плана, впомните, как какая - то Тарараева писала опровержение на посещение ,.Коммунальника",чтобы бабушки в газетке почитали! О! там был прямо не концлагерь, а с её слов - кландайк для животных, где им чуть ли не носы и попы подтирают и запаха нет, а еды, а воды! Я тогда отписывалась к ним в редакцию с возмущением, как же можно так врать и искажать действительность!? мне никто не ответил.Идти к ним ругаться воочию?Это же коррумпированное хамство! С ними бороться бесполезно, а договориться невозможно.А смириться - подло.
 
AnimapietosaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:52 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное! Чувствую облегчение, потому что, как мне кажется, потихоньку нащупываю свое призвание...И еще - теперь я больше не одинока! Сегодня меня воодушевили и настроили на победу. И с этим воодушевлением я пришла к расстроенной маме, успокоила ее, она даже заулыбалась.
Папа с интересом почитал разделы. Он с большим одобрением отнесся к моим действиям. Сейчас моя задача - отдать в добрые руки нашу Юлу и найденного котенка. Параллельно занимаемся вопросом с Приазовкой. Процесс пошел!
 
the_batДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:11 | Сообщение # 8
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
Animapietosa стерилизовать и пристраивать, пристраивать и стерилизовать. как бы ваши родители ни любили всю свору котов вместе и каждого в отдельности, но ведь согласитесь, самим котам ведь лучше когда их 1-2, максимум 4 в одной квартире.

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » ПОМОГИТЕ!!! ТРАВЛЯ В "ПРИАЗОВКЕ" ОТ 22.07.11! (22 кота и 4 собаки под угрозой выселения!)
Страница 1 из 11
Поиск: