Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: the_bat 
Форум » Наша жизнь » Счастливые истории » Обыкновенная история (мариупольского бездомного животного)
Обыкновенная история
SOILДата: Вторник, 20.08.2013, 20:17 | Сообщение # 1
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Собственно, история банальная для Мариуполя. На улице искалеченная бездомная кошка, неправильно сросшийся перелом челюсти, поломанная в нескольких местах лапа. Животное истощено и медленно умирает на улице, ограниченное в возможности добывать и употреблять пищу. 
Человек, который сообщил о ней, готов оказать помощь, но не имеет возможности забрать её к себе по семейным обстоятельствам. Я лично его понимаю, потому что вообще не имею возможности брать животных по тем же семейным жилищным обстоятельствам. У всех наших с наличием живности в квартирах ситуация еще более критическая.
Варианта два: оставить на улице умирать или гуманно усыпить, чтобы не мучалась.
Прикрепления: 5969825.jpg(146Kb) · 3974235.jpg(146Kb) · 7965109.jpg(90Kb)
 
ValentinaДата: Суббота, 24.08.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.0629.com.ua/news/369012
 
SOILДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:35 | Сообщение # 3
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
shinshilka, здравствуйте, Ваших непринятых звонков у меня нет. Я всегда перезваниваю, когда у меня появляется возможность. 
Сегодня девушка Елена предложила забрать кошку на ПМЖ в частный сектор во двор.

Девушка Галина согласилась временно передержать.

На все звонки я ответила и перезвонила на непринятые, кроме тех, которые поступили вчера после 23 часов. Звыняйте, но таких людей я адекватными не считаю.

Половина из тех, кому я перезвонила вообще забыли куда звонили и зачем набирали.

Учитывая то, что у меня есть много своих дел (сегодня, например, было очень весело, потому что пришлось два часа с новорожденным котенком в руках бегать по району искать потерявшую его кошку-мамашу), я не имею ни времени, ни возможности круглосуточно дежурить на телефоне, особенно по ночам. 

Valentina, учитывая то, что кошку забрать пока было некуда, к врачу ее не возили (свозить и назад на улицу?). Как только ее кто-то берет себе, так и сразу везем.

Добавлено (25.08.2013, 18:35)
---------------------------------------------
isdur, доступа к контакту у меня нет.

 
isdurДата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:24 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
SOIL, в смысле нет доступа? Если речь об аккаунте на ВК, он не нужен. Вот здесь http://vk.com/in_defense_of_animals есть сообщение "Готова забрать кошку и лечить, оставте контакты. Или позвоните 0983804546 Галина. Буду ждать звонка, огромное спасибо."
 
SOILДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:53 | Сообщение # 5
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
isdur, Галина, мы с Вами сегодня разговаривали.  smile
Елена предложила кошке постоянное место жительства. Я за. Единственное, что нужно этой кошке - хозяин с постоянным местом жительства. Переломать-собрать и кости и кучу денег на операции, чтобы потом полгода её пристраивать - Не мочите ерунды! Смотрите реально на вещи, на маленьких здоровеньких котят на улице, которые никому не нужны.


Сообщение отредактировал SOIL - Воскресенье, 25.08.2013, 21:04
 
SOILДата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:02 | Сообщение # 6
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Этой кошке нужен постоянный хозяин, а не временная передержка у всех по чуть чуть на полгода с последующими претензиями вы на нас её навесили. Этот вариант непристраиваемый и долгоиграющий.
Хотите забрать, да хоть завтра встречаемся и идем забираем, лечите, пристраивайте без дальнейших претензий.
И пока зоозащита будет страдать таким идиотизмом, ситуация с бездомными животными не изменится никогда. Будет только с каждым годом хуже.
Объясняю на незатейливом топорном примере:
Имеем 5 кошек и ограниченное количество финансов, они у нас всегда ограничены, например, 1000 грн. Четыре из кошек готовятся принести котят, пятая тяжело больна или искалечена. В идеале нам нужно:
1. Гуманно усыпить больную.
2. На эту тысячу гривен стерилизовать оставшихся 4.
В итоге мы имеем - 4 кошки, не приносящих потомства, которых мы спокойно пристраиваем.
Что делают обычно зоозащитники:
Они спасают тяжелобольную, вбухивая в ее лечение всю эту тысячу.
В итоге имеем: 4 кошки у каждой родилось по 7 котят - это 28 бездомных животных, ноль финансов на их стерилизацию и вылеченную непристраиваему кошку, с которой носимся и пытаемся пробивая на жалость кому-нибудь куда-нибудь её втюхать.
Эти 28 безомных кошки приносят ещё как минимум десяток приплода, две-три из них заболевают и калечатся, мы кое-как собираем на них еще две-три тысячи гривен с горем пополам. И в итоге имеем три каличных непристраиваемых варианта и уже больше сорока бездомных, которые калечатся и плодятся с растущей прогрессией.
Зато мы гордые и довольные собой - мы же всем даем шанс.
Пример утрированный, но только слепой этого не видит. Давно уже пора взглянуть на ситуацию со стороны трезво и разумно - мы для чего тут все собрались? Тешить своё эго, умиляясь собственной добротой или разумно и гуманно решать проблему растущей численности бездомных животных на улицах?
Только я вас всех умоляю, не нужно меня сейчас упрекать в жестокости и т.д. Меня этот идиотизм-гуманизм уже стал раздражать.
Тема была создана для того, чтобы нашёлся человек, готовый взять к себе эту кошку на пмж такой, какая она есть. А не для поиска передержек, сбора денег с народа и последующего дорогостоящего и длительного оперативного лечения с пристройством, остающимся под глубоким вопросом.

Добавлено (25.08.2013, 23:02)
---------------------------------------------
shinshilka, я Вам писала в личку, на электронку, но мне Вы почему-то не отвечаете. Вы пишете другим, что мне дозвониться невозможно! Для чего Вы это делаете? Я спрашивала - какую конкретно помощь Вы предлагаете? Повторяю, этой кошке нужен хозяин, который возьмет её себе такой, какая она есть, с неработающей лапой и неправильно сросшейся челюстью. Она ест самостоятельно и прекрасно бегает на трех.
И кстати, это у Вас диспетчер работает круглосуточно, я перезваниваю тогда, когда у меня есть возможность. Это мой личный телефон. Но перезваниваю всегда! У нас нет диспетчерского телефона, круглосуточной горячей линии и службы спасения по вызову. Кто-то сегодня настойчиво весь день пытается рассказать, что мне невозможно дозвониться, хотя у меня нет ни одного непринятого вызова за сегодня. Странно, правда? И хотя я имею полное право в выходные дни полностью отключать телефон и сказать, что я не обязана на нём спать, я повторю вопрос - кому опять выгодно наводить тень на плетень? Марина, какие девочки сегодня куда звонили и нарвались на мороз - 40??? Какую именно помощь Вы предлагаете животному? Дом, передержку? Причем здесь назначения ветеринара и лекарства, разве этого сейчас просят для этой кошки?


Сообщение отредактировал SOIL - Понедельник, 26.08.2013, 00:45
 
SOILДата: Понедельник, 26.08.2013, 12:27 | Сообщение # 7
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
isdur, предложенной помощи только два человека. Галина берет на передержку до пристройства котёнка с раной на шее, потому что Галина не может взять кошку на достаточно длительное время, как вполне возможно может оказаться, искалеченная кошка после ветеринара завтра едет к Елене на пмж, можете назвать это длительной передержкой, как кому удобно, и никто никому не мешает заниматься её пиаром и пристройством в дальнейшем.
Больше никаких звонков не поступало. Все остальные, включая непонятную Марину,  разводят непонятный балаган. Электронный адрес, даный Мариной Марченко, пришлось заспамить, потому что оттуда начал приходить стильный словесный понос.


Сообщение отредактировал SOIL - Понедельник, 26.08.2013, 13:36
 
Turn_of_mindДата: Понедельник, 26.08.2013, 16:46 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (isdur)
Недавно под постом с кошкой было 14 комментариев, сейчас 10.
удаленные комментарии были -  оскорбления и угрозы, такие сообщения никакого смысла не несут и отношения к помощи не имеют.

Цитата (isdur)
Где это написано? Нигде. Мне кажется неправильным между собой договариваться об одном, на форуме писать другое, в ВК толком не писать ничего. Отсутствие четких сведений вызывает недопонимание, появляются, как вы выразились, "крикуны".
согласна, что информация исчерпывающая. Но, отписываться каждый день смысла нет, поскольку большей информацией администраторы ВК не владеют! Кошка на улице. Выходные и праздник - ветеринары не работают. Почему ее раньше не отвезли - не знаю, может, на то были свои причины у человека, а никто другой не откликался раньше. Кипишь начали поднимать в выходной день.  Какую помощь могу предложить ЛИЧНО Я, я написала. Со своей стороны больше сказать ничего не могу.
Цитата (isdur)
Вот SOIL пишет, что завтра кошка едет к ветеринару, потом к Елене; если эта информация верна, почему бы не написать об этом в ВК, чтобы люди были в курсе?
Об этом я прочитала тут сегодня так же как и все. Видимо SOIL договорилась уже с Еленой. 
Лучше вместо истерик, пишите конкретно какую помощь можете предложить! Транспорт/передержка/кураторство.

Цитата (shinshilka)
неделю жопу с дивана поднять не могли всей группой и отвезти в ветеринарку...или хотя бы выставить информацию о месторасположении, такое впечатление, что  вэтой группе никто не слышал о болезнях животных и лечении, не то чтобы  занимался ими
В группе? А вы знаете сколько в группе человек, которые РЕАЛЬНО что-то делают? И сколько животных на данных момент у нас на кураторстве? Таких людей можно посчитать на пальцах одной руки! И то, умудряются обвинить нас в бездействии, просто абсурд какой-то. Это Мариуполь, здесь волонтеров раз-два и обчелся, 90% жителей ЗА отстрел и травлю животных. Остальные могут только посочувствовать и пройти мимо, ну и еще покритиковать в сети.

Добавлено (26.08.2013, 16:46)
---------------------------------------------
я только что позвонила председателю SOIL, трубку она подняла (почему говорят, что она не поднимает трубку- не ясно). По последней информации, SOIL договорилась с Еленой, вторая забирает животное к себе, в частный дом. Кошка будет у нее, если кто-то захочет забрать к себе в квартиру на ПМЖ - то пожалуйста). Скорее всего в среду кошку покажут врачу (Оксана Николаевна завтра не принимает, а везти к другим врачам, которые увидят в кошке золотую курицу не хочется, нужен адекватный осмотр врача, а не "доильщика").


Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.(с) Линкольн
 
SOILДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:57 | Сообщение # 9
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
shinshilka, ручки на кошечку пожалуйста в студию!В личной почте я предлагала Вам оказать помощь котенку с рваным горлом, Вы собирались приехать, десять раз брали мой номер телефона, но так и не позвонили, а вместо этого Вы мне писали словесную ересь про каких-то динозавров, поездки куда то в три часа и прочий блуд.
За котенком Вы не приехали и ему не помогли. На форумах пишете бредовые портянки. К какой симферопольской организации Вы себя причисляете? Ваши невразумительные склоки мне надоели, и думаю вот может позвонить крымчанам, порадоваться за Ваше поведение с ними вместе? Пусть Крым знает своих героев, которые позорят их репутацию, устраивая на иногородних форумах чёрти что.
 
the_batДата: Вторник, 27.08.2013, 10:04 | Сообщение # 10
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
тема очищена от флуда, оскорблений и выяснения отношений. все последующие склоки будут удаляться и пресекаться вплоть до бана

shinshilka, на соседнем форуме кошкой уже заинтересовались не совсем адекватные люди, которым ума не хватает испытывать свою пневматику на консервных банках, поэтому мы никогда не выкладываем в сеть местонахождение животного. Раздавать кому попало телефон постороннего человека, который нашёл кошь и обратился к нам за помощью тоже не есть хорошо, тем более что на этом форуме вы показали себя не с лучшей стороны.

isdur, статья на 0629 была опубликована без ведома председателя, возможно поэтому там не указано никаких контактов.

Всем, кто невнимательно читает посты:
Перед поселением в новый дом кошка естественно будет осмотрена ветеринаром. Когда позволит её здоровье, естественно она будет стерилизована за счёт общества.
Общество естественно обеспечит её необходимыми лекарствами, если таковые понадобятся и необходимыми вакцинами.


Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
SOILДата: Вторник, 27.08.2013, 12:46 | Сообщение # 11
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
Лапа целая, очевидно сильный ушиб, челюсть наизнанку, похоже на падение с высоты. wacko
Прикрепления: 0246759.jpg(233Kb) · 9122722.jpg(100Kb) · 5497632.jpg(116Kb)
 
the_batДата: Среда, 28.08.2013, 10:07 | Сообщение # 12
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
isdur, читайте внимательно правила форума. Обсуждение действий модератора, а также обсуждение действий администраторов других интернет-ресурсов конструктивом не является.

Если у вас есть претензии к модератору форума, для этого есть личная почта и отдельный раздел.

И прекратите, наконец, засорять тему постами не имеющими к ней отношения. Это последнее предупреждение


Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
SOILДата: Четверг, 29.08.2013, 00:29 | Сообщение # 13
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
На обследовании у ветеринара обнаружено следующее:
Застарелый перелом челюсти, неправильно сросшийся, с наросшей костной тканью, застарелый перелом лапы в двух местах, подвижность лапы за счет мышечной ткани, истощение и возможная беременность кошки. Т.е. в таком переломанном состоянии кошка очень давно.
Проведена обработка от блох, терапия лекарственными препаратами. Стерилизация назначена через неделю. Ломать и сращивать переломы, издеваясь над животным, нецелесообразно. Животное давно приспособилось к такому состоянию, самостоятельно ест, бегает, даже прыгает на высоту.
Сегодня кошка уехала в свой новый дом к Елене.
Прикрепления: 5492513.jpg(220Kb) · 3477508.jpg(221Kb) · 7926566.jpg(108Kb)


Сообщение отредактировал SOIL - Четверг, 29.08.2013, 00:30
 
isdurДата: Четверг, 29.08.2013, 00:59 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
SOIL, рентген делали? Без него осмотр вряд ли можно назвать полноценным, как мне кажется.
Есть уверенность в осматривавшем кошку ветеринаре, в частности в хирургическом и травматологическом опыте? То есть заключение о нецелесообразности операций окончательно? Не знаю насчёт челюсти, но физиологически неправильное положение лапы чревато проблемами в будущем, например травматизацией. Говорю не понаслышке. Может стоит ещё кому-нибудь показать?


Сообщение отредактировал isdur - Четверг, 29.08.2013, 01:15
 
SOILДата: Четверг, 29.08.2013, 10:41 | Сообщение # 15
Действующий председатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 553
Репутация: 1
Статус: Offline
isdur, издеваться над кошкой, ломать и строить, никто не будет. Кошка счастливо живет в новой семье
 
Форум » Наша жизнь » Счастливые истории » Обыкновенная история (мариупольского бездомного животного)
Страница 1 из 3123»
Поиск: