Вопросы передержки курируемых животных
|
|
kotik | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:38 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| эта женщина из села сейчас как раз узнаёт кому надо щеня. но-она позвонила по поводу передержки. может у неё есть время и место, поэтому она и позвонила. а просто за спасибо что ей за резон пристройством заниматься? давайте так. это первый звонок из села и что б не терять как никак какой-то вариант, подумаем, что и как ей предложить. кто может с ней по телефону поговорить? у кого есть желание? опыт? дам в личку телефон. не будем сразу отказываться от всего, а вдруг это "наш" человек? и принять помощь, даже платную будем только благодарны!
|
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:38 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
| Quote (kotik) есть звонки с близлежащих сёл вот откуда взяла, пристраивать там же в селе.Если найдеться в селе человек готовый присматривать за деньги за щенками, то уж показать щенка и записать координаты ему большого труда не составит
|
|
| |
kotik | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:39 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
| девочки, как в личке удалять ненужные сообщения?
|
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:07 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
| kotik, там справа крестик Добавлено (03.02.2011, 18:07) --------------------------------------------- А из какого села женщина
|
|
| |
LoverGirl | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:45 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
| Ой девочки я даже не знаю по поводу села. Большинству из них там не сладко живется. Говорю не по наслышке. У моих родителей дача в селе. Когда я завела разговор с селянами по поводу может кому собачка нужна. Мол типа общество защиты и т.д. Вообщем одна сказала а можно вам отдать собачку я её люблю но она мне надоела, вторая говорит да мне нужна собачка а то моя коньки двинула мой муж её постоянно на жаре без тени оставлял летом привязанной. Третья говорит а мне нужна собака большая но что бы не кусалась а то мой ребенок полез к нашей она его укусила и мы её убили. Короче я была в ауте
Сообщение отредактировал LoverGirl - Четверг, 03.02.2011, 20:46 |
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:55 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
| LoverGirl, да такое имеет место, но не надо всех под одну гребенку, а что делать если во щенки конкретно во двор, ну 5% что кто то возьмет в квартиру, а во двор замечательная собака, у вас дача, а у меня мама и сестра живут в селе, и я туда езжу практически каждые выходные.Да есть такое, но и в городе такого хватает, мое мнение в городе в часном секторе относяться к собакам хуже.Вы видели в селе бродячих собак? А ведь там нет коммунальника.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:05 | Сообщение # 52 |
Волонтёр
| Бонд,я вам скажу почему в селах вы не видите бродячих собак, потому, что их просто вывозят и выбрасывают в посадках или убивают сами без коммунальника. Добавлено (03.02.2011, 22:05) --------------------------------------------- Я согласная с LoverGirl, отношение к животным в селах скотское,другого слова я не подберу. Пусть не 100% поступают плохо, но 90% точно.
|
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:12 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
| Анна, Вы часто бываете в селе? Там кстати намного меньше вязок, так как никто со щенками возиться не хочет, а если уже так случилось, то топят при рождении, оставляют 1-2 которых раздают, топить жестоко, может быть, но мое мнение, что гораздо гуманнее, чем потом выбросить на улицу.А в городе прям все такие хорошие, собак совсем на улицу не выбрасывают спорить я с вами не собираюсь, я походу вот щенков из Браво помогу пристроить и вообще на этот форум заходить больше не буду, не обессудьте, т.к. больше я ничем помочь не могу, а советы давать это действительно как то не в тему......
|
|
| |
LoverGirl | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:16 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
| Я летом была в селе очень много. Когда у собаки течка её просто отпускают в свободное плавание. По поводу топят да это правда и я тут с Бонд согласна. Quote просто вывозят и выбрасывают в посадках или убивают сами без коммунальника. Все верно. Мы как то ехали из села домой и на трассе у нас на глазах было сбито 5 котят. Судя по всей этой ситуации их просто маленьких и живых посадили по среди дороги. Это пипец просто. Если собака берется на цепь и для охраны то добра от этого не будет ни в селе ни в городе.
Сообщение отредактировал LoverGirl - Четверг, 03.02.2011, 21:19 |
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:22 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
| Quote (LoverGirl) Судя по всей этой ситуации их просто маленьких и живых посадили по среди дороги. Это пипец просто. Большинство привозят из города в село.
|
|
| |
Siberian | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:23 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай
| Бонд, да если б все так "немного" как Вы помогали, то у наших животинок бы вообще все в шоколаде было. Не знаю как бы мы без Вашего участия подкидышей вытянули бы. И "бравовский" щен нашел дом благодаря Вашей помощи. Бонд, так что лично Вам мы тут все дружно бьем челом Далее предлагаю вернуться к нашим баранам, тобишь к поиску платной передержки курируемых животных. Давайте каждый из нас опросит знакомых для начала, а?
А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
|
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:28 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
| Quote (Siberian) Далее предлагаю вернуться к нашим баранам, тобишь к поиску платной передержки курируемых животных так тут как раз о ней речь и идет подходит ли передержк в селе или нет?
|
|
| |
Siberian | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:44 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
| Бонд, честно, я лично против. Т.к. передержка в селе либо в любой отдаленной локации с неудобной транспортной развязкой чревата проблемами как для животных, которые там будут находиться, так и для людей, которые будут передержку курировать и заниматься всякими бытовыми вопросами типа отвезти-привезти к ветеринару, корма завезти и т.д. В итоге все это ляжет на плечи одного-двух человек. А если ЧП? А если срочно на операцию? Кто поедет в село, например, ночью да и в гололед? Ну была у нас летом передержка за городом. Туда даже летом добраться было проблематично, а зимой-вообще не проехать при всем желании. Должна быть, прежде всего, удобная и доступная транспортная развязка. Но за неимением других вариантов, я готова рассматривать любой вариант передержки. А что... Вдруг там человек золотой. Кто знает...
А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
|
|
| |
Бонд | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:47 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
| Quote (Siberian) Но за неимением других вариантов, я готова рассматривать любой вариант передержки. А что... Вдруг там человек золотой. Кто знает.. ключевая фраза надо рассматривать все варианты, при нормальном человеке не надо туда часто ездить
|
|
| |
Гагарин | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:54 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
| Siberian, + 100
|
|
| |