Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша жизнь » Ветеринария, воспитание, дрессировка » Необычное поведение. Кто знает, что делать? (Пристроенный метис таксы стал просто неуправляемым.)
Необычное поведение. Кто знает, что делать?
GoldДата: Четверг, 13.10.2011, 18:09 | Сообщение # 1
пользователь
Группа: Заблокированные
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Не так давно моя соседка совсем без определённых на то намерений оставила у себя пёсика, который к ней случайно прибился - метиса таксика. Я размещала его фото на пристройство на сайте. Пёсик оказался настолько ласковый, понятнливый, абсолютно адекватный, притом с особенным удовольствием увязался за новой хозяйкой, всем облизывал руки и был дружелюбен. мы просто умилялись им, и женщина, раз так произошло само собой (хотя она после смерти тринадцатилетней собаки и по причине возраста и нездоровья уже никого из животных, имея ещё и кота, брать в квартиру не хотела), а этого чудом оставила. я с ним неоднократно гуляла на улице, с собаками сошёлся местными хозяйскими. И вдруг... не проходит и недели после решения о его судьбе - и собаку не узнать! Без злобного лая не выбегает, разгоняет всех дворовых котов, которых до этого крмила эта женщина, поэтому ей приходится выносить его из дому на руках, кидаться стал на местных хозяйских собак, одного покусал и разорвал ухо, стал кидаться на моего пса. но самое ужасное, что его агрессия распространилась не только на животных, но и на людей! Если я могла заходить к соседке (сделать укол) и запросто общаться с этим псом, а он мне облизывл руки, то теперь я не могу даже ближе пяти метров подойти на улице, а совсем недавно он подскочил к моей собаке, увидев её издалека и с явной боевой позицией, а так как меня не было в городе и собаку выгуливала мать, которая пыталась защитить от нападения нашего красавца, то получила при нападении глубокий прокус за ногу. Что произошло с собакой? Кто что может предположить или знает? Мы в недоумении, а соседка, приютившая его, просто в шоке, говорит, что такого агрессивного поведения вообще не ожидала и поверить в это не могла, если б знала - не брала. Вообще боюсь, что может от него избавиться.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга
 
AngelДата: Четверг, 13.10.2011, 19:15 | Сообщение # 2
Волонтёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 2
Статус: Offline
Он её просто охраняет,в его,конечно,понимании.Хочет быть единственным и любимым,боится,что его выгонят и показывает какой он хороший.Всё просто.
 
the_batДата: Пятница, 14.10.2011, 10:31 | Сообщение # 3
Модератор. Волонтёр.
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Репутация: 5
Статус: Offline
в пище сократить содержание белка и кастрировать

пересмотреть поведение хозяйки с собакой. что-то она делает не так, чем-то провоцирует его на такое поведение. читайте Фишера, может там найдёт ответ. ну и конечно вашей маме не следовало кидаться защищать своего питомца, собаки бы сами прекрасно разобрались без её участия и серьёзных травм


Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж
 
Форум » Наша жизнь » Ветеринария, воспитание, дрессировка » Необычное поведение. Кто знает, что делать? (Пристроенный метис таксы стал просто неуправляемым.)
Страница 1 из 11
Поиск: