Кому отдаём собак?
| |
SOIL | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:45 | Сообщение # 1 |
Действующий председатель
Статус: Offline
| Вот немного о собственном опыте общения с людьми, на первый взгляд они все считают себя нормальными. У меня вот недавно эпизод. Пристраивала цуциков в морозы, обзвонила всех знакомых, звоню одному другу - бабушке собачку не возьмёшь? У бабушки есть. Ну что ж. Недавно:"Сглазила ты, собачку отравили. Вот сбежал со двора, соседи нашли". Извини говорю, тут сглазы не помогут, тут за собачкой следить нужно. Бабушка плачет, привыкла с собачками. Предлагаю на пристройство взрослую особь для охраны. Неть, бабуле надо уси-пуси-цуценятко. Скептично улыбаясь, предлагаю красивого очаровательного цуцика. Друг предлагает родственникам, те становятся в позу, дело принципа, что нам дворняжка, мы любимой бабушке породистую уси-пуси купим. Ну-ну говорю, там половина родственников меня и так уже заочно ненавидит, считайте, что того я тоже сглазила заочно - его украдут, потому что породистые уси-пуси стоят оч.дорого, такая уси-пуси во дворе без присмотра сама просится, чтобы её украли. А сама сижу и думаю, вроде нормальные люди, вроде умные. Но такие ..как бы помягче выразиться, чтобы не подумали, что я их тоже заочно терпеть не могу. Я считаю, что эти две категории - дети и старики, - это те, с кем связываться стоит с особой осторожностью. Особенно с теми, у кого куча родственников, они с ними носятся, цацкаются, вот те на голову и садятся, на первых хоть есть управа, а вот на вторых - маразм с каждым годом крепчает. Вот такое моё, как говорится, ИМХО. А кстати, бабушка та до сих пор без цуцика обходится нормально, другие капризы родственникам мочит. Так что, думаю, продолжение будет.
Сообщение отредактировал SOIL - Воскресенье, 25.04.2010, 07:47 |
|
| |
Гагарин | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:45 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
| gold, Quote (gold) Хотят своему двугодоваловому ребёнку взять щенка для игры, чтобы развивалось, так сказать, дитятко и не плакало. Совсем с ума сошли молодые мамаши! Не будте столь котегоричны. У меня был пес когда родился ребенок,когда ребенку был год мы специально взяли еще одну,чтобы расла с ребенком и ребенок развивался. Может там неплохие люди,стати ребенок с собакой очень хоршо ладит сейчас есейчас моему ребенку 1 год и 9 месяцев читает сказки играет вобщем все просто замечательно.Единственное родители смогут взять этот груз ответственности или нет за Собаку!
|
|
| |
SOIL | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:45 | Сообщение # 3 |
Действующий председатель
| Есть нечего.. От день был помню - приползла с работы поздно, уставшая, ничего не жравшая весь день, собаку никто не покормил, каша пропала, кролику никто еды не купил. Отдала собаке свой суп, кролику скормила своё печенье, сама спать легла, утро вечера мудренее. А я против мамаш. Мне две попались такие. Одного щенка нашла снова на улице, чуть не под колёсами автобуса, судьба другого мне не известна. Съехали они куда-то что-ли. Зареклась с такими связываться. Они за детьми не смотрят, куда им животных! Ставишь перед фактом - щенок с улицы, нужно выстирать, выкупать, паразитов потравить, а она с обдолбленной харей его в манеж к дитю. Нет, я против!
|
|
| |
gold-gekta | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:45 | Сообщение # 4 |
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
| Давайте не будем друг друга учить, потому что постоянно происходят разногласия. Это уже не первый раз. мы всё спорим, доказываем что -то, зачем? все мы здесь по одной причине, нас очень мало и держаться друг за дружку просто необходимо. В этом случае я оказалась права. потому что понятно было, насколько мимолётно и несерьёзно было решение, если люди потом не перезванивали. сколько раз с этим приходится сталкиваться! И каждый раз при потере подобных личностей просто радуешься, что они сами становятся исключением из списка людей, которым, действительно и серьёзно нужен четвероногий друг. а не поиграться и опять, чтобы мы же подбирали. Разве не так? Эти не перезвонили, хотя я им отказом категорически не ответила, а только сказала. что подумаем и они тоже. Как правило, именно вопросы, касающиеся пристроения ради детского каприза зачастую в большем провале, чем когда имеем дело со взрослым, который решается на этот шаг осознанно. Тот случай, который вы приводите, возможно является примером единичного! Это хорошо , что так, но зачастую именно с детьми риска гораздо больше! Вот сегодня опять же, проморочили голову двум взрослым людям две девчушки, одной 16, другой 10. Увидели объявление и решили взять. притом сказали, что мама не против, долго мялись, потом им эту собаку повезли, напрягли мужа с машиной. Результат? Там просто балаган, куча детей и своих собак. Мама руками разводит и показывает на десятилетнюю девочку, которая очень хотела ещё одну собачку. И после этого думаете, что было? Конечно с радостью собаку назад привезли. Эту собаку стерилизовали, возились, делали прививки, ещё не сняли бандаж, любили, холили, а кому отдавать?Поиграться? Там даже во дворе нет забора, Успеновка. И под людей подкладываться не надо. Последнее время пришлось столкнуться, к сожалению, с такими случаями при пристройстве. Вот тел. Алёна 0965137085 А вот Людмиле тоже с дратхаром не повезло, но та молодец, кому попало не отдаст. чтобы побыстрее сбагрить животное, жаловалась на двух девчушек, которые её проморочили голову за сегодняшний день 0981223940 Кристина и ещё один её подруги тоже на Киевстар заканчивается на 94. они сегодня развлекались по объявлениям. но собаку не представляли такой, хотя сразу заверили, что о породе имеют представление. Вопрос, кому мы отдаём животных, очень трепетный и злободневный. Поэтому с детьми единичные случаи. И не надо терять бдительность, когда дитятко просит. Купите ему тогда плюшевую собачку, которая не укусит, которую не надо выгуливать, кормить, лечить и всё подобное. Прекрасно вспоминаю себя в малом возрасте, просила собачку. Купили, привезли тогда ещё из Донецка болоночку за отличное окончание школы во втором классе. Да, прожила долго у нас, но в том возрасте недолго играла, потом стала обузой, потому что бежала во двор к подружкам. там было интереснее. чем с собакой возиться. Возились родители.
|
|
| |
SOIL | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:46 | Сообщение # 5 |
Действующий председатель
| gold, угу..мою первую собаку, немецкую овчарку, тоже воспитывала моя бабушка. Но зато правда так воспитала - дрессировщики ЗКС по развитию злобы и агрессивности отдыхают. Я ни с кем по телефону не цацкаюсь, сразу всех конкретно. Дети у меня сразу до побачення, разговор будет только с родителями. И кажись Алёна эта тоже мне звонила.
|
|
| |
LoverGirl | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:46 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| gold, Собаки отдаются по договорам? Если вы сразу и по тел. будете упоминать договор то я думаю люди которые хотят взять просто поигратся отпадут быстро.
Сообщение отредактировал LoverGirl - Понедельник, 26.04.2010, 07:29 |
|
| |
SOIL | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:19 | Сообщение # 7 |
Действующий председатель
| У меня нервный стресс... Общаюсь с чисто случайной курчатовской бабкой. "Ой, так хотим с дедом звоночок во двор, шобы гавкал, да шобы чёрненький." Ну на говорю телефончик, позвони. "Ой, да шоб кобелёк, да шоб ласковый, а то наш гад меня укусил, деда покусал". Стоп, говорю. Так он же эту собачку-то тоже кусать будет. "Не, говорит, не будет. Мы его сдадим у ту службу, шо собак вбивает. От его вбьють, та мы другого и возьмём." ЗАНАВЕС! Господи, как таких земля носит.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:34 | Сообщение # 8 |
Волонтёр
| SOIL, нда, ну и историйка... комментарий у меня один - конченые твари, до старости дожили, а ни ума ни души у людей нет.
|
|
| |
Гагарин | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:55 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| слов нет остались только звуки
|
|
| |
gold-gekta | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:00 | Сообщение # 10 |
заблокирована по личной просьбе,новый ник Gold
| Ой, девочки, от людей этих у меня уже какой день такой стресс, что голова стала квадратной! Связалась, а приходится всё это вынести опять же, если бы не собаки...дурдом, можно писать смешные истории, если бы всё не было так грустно...
|
|
| |
Tanya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:57 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Бабло злобное пошло Не дай Бог такой в старости быть
Животные, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом становятся дикими.
|
|
| |
SOIL | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:35 | Сообщение # 12 |
Действующий председатель
| У нас на Курчатова обалденный прикол! Молодой кобель, чистокровный ротвейлер бегает по району уже вторую неделю. То бегает, то не бегает. Своих обзвонила - никому не надо. Туша здоровая, упёртая, как его тащить - хрен его знает, вполне адекватный, но вредный, всё за суками норовит свалить, огрызается, короче, если надо кому - самовывозом, ваточку с эфиром, в машину и ....в добрые рученьки. На кой такой хозяин, что псина 40 кг бегает в одиночку по району без ошейника. Сегодня ехала в автобусе - его бомжик какой-то на верёвочке вёл. Короче, если снова будет бегать, ищите ручки, кому его подарим за вознаграждение.
|
|
| |
Siberian | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:17 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Вот на форуме приюта "Пиф" тоже дискуссия на тему "Кто виноват и что делать", а также на тему гуманизма и псевдогуманизма. Мне понравилось, что девчонки так толково буквально в паре постов все по полочкам разложили. http://pif.dn.ua/forum/17-1674-3
А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:07 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Подскажите,что делать?Панически боюсь отдать щенка в плохие руки,сегодня звонили пх,может есть черн.список тел?Сразу им говорю,что буду проведывать щенка и,что бы брали с собой паспорт,где указана прописка,почти все сразу отсеиваются.Может что-то еще говорить?
" СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
|
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:07 | Сообщение # 15 |
Модератор. Волонтёр.
| Alisa, чёрный список телефонов есть. Куда выслать?
Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи. © Нисаргадатта Махарадж
|
|
| |
|