Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: the_bat  
Нужен совет!
kotikДата: Четверг, 28.04.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Нужен совет, сегодня (уже не в первый раз) позвонила одна особа, которой стала не нужна на даче большая собака трёх лет и она хотела что б мы приехали и усыпили её.
как правильно реагировать на такие звонки? её телефон напишу в личку Софии, я думаю что он должен быть в чёрном списке.

если я зря завела новую тему, переместите куда нужно, пожалуйста.

ValentinaДата: Четверг, 28.04.2011, 15:58 | Сообщение # 2
Волонтёр
я в шоке...Девочки, а действительно, что делать в таком случае?как помочь?

the_batДата: Четверг, 28.04.2011, 16:12 | Сообщение # 3
Модератор. Волонтёр.
kotik, попытаться уговорить особу пристроить собаку, предложить помощь в пристройстве - это всё что мы можем сделать.

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж

ЭшлиДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:43 | Сообщение # 4
Новичок
Очень нужен совет! Неделю назад нашла во дворе таксу- кобелька. Давно мечтала, но у меня дома кошка 6 лет. А тут судьба! Взяли. Муж сначала был категорически против, но перед обаянием таксика не устоял.
Таксик видимо давно на улице, команд не знает, больной глазик. Ветеринар сказал, ему года полтора.
Но это не беда, все поправили, вот только кошка!!! Они рычат и шипят. Муся живет в шифоньере как моль, выходит только когда Джим гулять идет. Даже неудобно перед ней. Может есть методика примирения?
В нете перепечатывается методика немецких зоологов, но этого очень мало, тем более у меня взрослые животные.
Спасибо!
Прикрепления: 5080905.jpg (150.9 Kb)

AngelДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:23 | Сообщение # 5
Волонтёр
Могу сказать одно-на всё нужно время.Если Вы для себя решили,что у вас будет и кошка и собака-терпите.Когда я только начинала заниматься пристройством котят,мои взрослые кошка и кот категорически были с этим не согласны,но прошло время и все мирно соседствуют.Конечно,можно понять и Вашу кису:она столько лет была хозяйка и вот....Она же считает Вашу квартиру своей территорией,в которой по недоразумению проживаете Вы,но Вы хоть кормите её и убираете горшок,а собака ей зачем?Не переживайте:посидит на шкафу и слезет.Со временем всё устаканится.Конечно,кошку чучукайте,давайте ей понять,что Вы её всё так же любите,но и не позволяйте ей обижать щенка.Это как с детьми.Вам-терпения!

kotikДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:32 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Эшли, у меня такой дурдом каждый раз, когда приношу домой на пристройство котят. У меня три взрослых кота. Одному всё по-барабану. Он даже , когда на лоджии были щенки, выходил к ним, они пытались на него тявкать, но он спокойно подходил к мискам, понюхает, что там у них вкусного, может поесть, щенки были в шоке.
Другой кот недоволен всегда, пошипывает, но терпит и не прячется.
А третий- никак не принимает никого. Он появился у меня последним, поэтому к тем, кто у меня был он нормально, тем более они помогали его выхаживать, зализывали раны и так далее. но к новым всем - он как воин. терпит примерно неделю- котята у меня на кухне-отсыпаются, отмываются и всё такое. потом бегают везде конечно. и вот начинается. он живёт на лоджии. не ходит в туалет по несколько дней, шипит, обижается.
Выход один, как я поняла - с самого первого момента ни в коем случае его не ругать за такое поведение. уделять ему внимания как прежде. не меньше, но и не больше. стараться кормить вместе всех. не с одной миски, а в одно и тоже время и рядом ставить тарелки. и самое главное делать вид, что всё нормально, ничего не изменилось. привыкнет.

но это только мои наблюдения конктретно по моему коту. просто была минутка- поделилась. а вообще мне умный доктор сказал, что чем мы больше кого разбаловали, тем они меньше хотят видеть рядом с собой новых обитателей.

Желаю Вам от всей души, что бы быстрее кот и собака нашли общий язык smile
Это произойдёт обязательно.

ЭшлиДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Новичок
Спасибо! В районе магазина "Садко" - музыкальной школы бегает метис шелти. Окрас смешан черный и белый выглядит серый, но мордочка точно шелти. Пушистый кобелек, ушки характерные. Но поймать не могу, их много. Мой таксик был в этой стае видимо. Он когда видит их - скулит.
Я всех кошек и котов которые были у меня с детства подбираю, лечу и всегда они мне благодарны, я это чувствую. Но таксик, по моему, был счастлив в стае, вот только глазик, блохи донимают, глисты и голод конечно....
Мне иногда кажется, что он хотел бы быть здоровым, сытым и быть в стае, как когда-то мой кот-боец. Он все девять жизней израсходовал в боях. Нет, он играет с нами, радуется, но скулит увидев друзей по игрищам! Такие вот мысли меня одолели. sad

ValentinaДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:10 | Сообщение # 8
Волонтёр
не переживайте!я думаю очень скоро таксик освоится и поймет где ему лучше в стайке или дома (мы все знаем ответ)!!!

AngelДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:57 | Сообщение # 9
Волонтёр
Я то же думаю,что Ваш таксик одумается.Верю,что с Вами ему будет лучше.

ЭшлиДата: Вторник, 23.08.2011, 08:50 | Сообщение # 10
Новичок
Спасибо девочки!
Мне очень помогает видео "Переводчик с собачего с Цезарем Милано". Доступно и понятно , теперь обучаем нормально реагировать на кошку. Держали ее, дали возможность Джиму ее обнюхать. Обучаю спокойно реагировать на кошек на прогулке. Без крика и нервов. И все получается. Метода Цезаря работает. Теперь выясню, как знакомятся кошки и подержу собаку или что-то в этом духе.

AngelДата: Вторник, 23.08.2011, 11:36 | Сообщение # 11
Волонтёр
Молодец,наш человек.Так держать!

ЭшлиДата: Вторник, 06.09.2011, 14:49 | Сообщение # 12
Новичок
Люди! Профессионалы! Помогите! Мне не хватает информации! Цезарь Милан доходчиво, опираясь на изучение природы собак, объяснил как научить собаку спокойно реагировать на кошек. Собака теперь ровно относится к кошке, но кошка знать его не желает, всегда шипит и ругается, после чего ретируется.
Как естественным образом приручить кота не реагировать на собаку?
Я обнаружила на просторах инета маленький комментарий "Заводчица мне рассказала целый ритуал по знакомству собак с котенком, неделю натирать их морды тряпочкой смоченной в моче котенка" Я поняла, есть методика, может слышал кто-нибудь? Очень надо!!! Спасибо!

AngelДата: Вторник, 06.09.2011, 19:57 | Сообщение # 13
Волонтёр
Это когда речь идёт о котёнке.Взрослая кошка может вредничать долго.В этой ситуации только время может всё исправить.Рано или поздно кошка привыкнет.Терпите.

Tato4ka2405Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:16 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Девчата в какую ветеринарку лучше всего обратиться для прививки от микроскопических клещей 2-ум котам (год и где-то 7-9 мес.) и кошка (4 года) ? И сколько это будет примерно стоить ?

the_batДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:59 | Сообщение # 15
Модератор. Волонтёр.
Tato4ka2405, с чего вы взяли что у котов клещи? почему тот, кто поставил диагноз не сделал укол? в принципе препарат стоит копейки, вы можете уколоть его сами, важен правильный диагноз, очень важна правильная дозировка и сопутствующая лечению поддержка печени. в ветеринарной клинике такой укол будет стоить порядка 40 грн. через 2 недели его нужно будет повторить. выбор клиники - дело вкуса. вот здесь можно почитать про клиники:
http://forum.0629.com.ua/viewforum.php?f=155

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: