Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: the_bat  
Пресса о животных
SOILДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:39 | Сообщение # 91
Действующий председатель
Статус: Offline
Отвечаем "Приазовскому"?

Добавлено (15.08.2011, 20:39)
---------------------------------------------
http://kp.ua/daily/150811/296272/ - в Одессе возбудили уголовное дело по факту избиения котёнка.

ValentinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:53 | Сообщение # 92
Волонтёр
давайте же что то делать с приазовским чтобы не преподносили информацию так как им хочется

the_batДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:00 | Сообщение # 93
Модератор. Волонтёр.
Quote (Valentina)
давайте же что то делать с приазовским

а SOIL уже написала туда письмо smile

Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи.
© Нисаргадатта Махарадж

SOILДата: Вторник, 16.08.2011, 06:28 | Сообщение # 94
Действующий председатель
Да уже и позвонила, но г-н Волошин очевидно до сих пор не нашёлся, что мне ответить. Но намёк на статью Закона об антигуманной пропаганде очевидно подействовал, потому как недалее, как вчера мне попалась газета "Приазовский" с рубрикой о животных и письмах от читателей совсем в другом ракурсе, с нотками жалости и сострадания к бездомным. Ну или бабушкам и дедушкам самим уже надоело такое отношение к братьям меньшим.

ValentinaДата: Вторник, 16.08.2011, 06:59 | Сообщение # 95
Волонтёр
можно сказать - сдвиги есть..и это не может не радовать...А по поводу той статьи о 50 кошках что нибудь писали, там ведь нарушение закона об информации на лицо?

SOILДата: Понедельник, 22.08.2011, 08:25 | Сообщение # 96
Действующий председатель
Одесского кота спасли от дворника-киллера.
В Одессе спасли дворового кота, который едва не стал жертвой "заказного убийства", пишет издание "Таймер". Избавить двор от кота по кличке Рыжик (по другим данным - Рыжий) местная жительница попросила дворника. Теперь работнику коммунальной службы предстоит отвечать за свой поступок по части 1 статьи 299 УК Украины (жестокое обращение с животным).
Инцидент с Рыжиком произошел в конце июля, указывает портал 048.ua. Тем не менее, широкую огласку история кота получила после проведенной 18 августа пресс-конференции на тему "Проблема диких и домашних животных в Одессе". О случившемся в одном из одесских дворов журналистам рассказала вице-президент местного союза защиты животных Ирина Момот.
По ее словам, Рыжика дворнику "заказала" жительница двора, в котором обосновался кот. Женщине не нравилось, что кот охотится на голубей - она их прикармливала, и поэтому нападения Рыжика на птиц ее раздражали.
Дворник же решил пойти навстречу женщине, расстроенной результатами охоты Рыжика, и согласился убить животное. "Дворник схватил кота за лапы и начал бить его об тротуар. Люди, которые видели все это, никак не среагировали. Только одна женщина увидела это из окна и выбежала, чтобы помочь коту.", - рассказала Момот. По сведениям 048.ua, после избиения дворник выбросил Рыжика, получившего множество травм, в мусорный контейнер.
Вскоре на место происшествия вызвали милицию. Дворника (очевидцы отмечали, что он был пьян в момент нападения на кота) задержали. Он сознался в содеянном и был отпущен под обязательство явиться в отделение по первому требованию.
Кота доставили в ветеринарную лечебницу. Рыжик получил травму головы, сотрясение мозга и множество синяков. Деньги на лечение животного собирали жители двора, где была совершена попытка убийства кота. В скором времени, как ожидается, коту подыщут новых хозяев. Сейчас Рыжик чувствует себя нормально и почти полностью восстановился после полученных травм.
Дворнику грозит штраф или лишение свободы сроком до шести месяцев.

Сообщение отредактировал SOIL - Понедельник, 22.08.2011, 08:25

kittisДата: Пятница, 26.08.2011, 15:26 | Сообщение # 97
Новичок
ПР № 156 от 26 Августа 2011 года

В мире животных

ЛАЕШЬ – УМРИ!

Прочитав статью «Найти и уничтожить» в рубрике «В мире животных» от 12 августа, не могу не написать о трагедии, которая произошла в нашем дворе. Я живу в доме № 38 по ул. 50 лет СССР. Полтора месяца назад, может, чуть больше, кто-то принес во двор двух маленьких щенков – черненького и коричневого. Как и в вашей истории, многие соседи стали их кормить, убирать за ними. Поселились они возле гаража, хозяйка которого не возражала.
Когда один из щенков заболел, соседи сбросились деньгами и вылечили его у ветеринара. Щенки росли здоровыми, веселыми и, конечно, лаяли. Как сказала одна соседка, два звоночка. Точно как и в вашей истории, мы искали им хозяев. Но у двух соседей из четвертого подъезда эти щенки вызывали какую-то ненависть, и они вызвали через жэк собаколовов.

Никто об этом не знал. Сделано было исподтишка. 15 июля этого года черненький щенок исчез. Соседка из рядом стоящего дома рассказала, что видела машину «КП «Коммунальник». В это трудно было поверить, потому что люди в нашем доме жили дружно, были когда-то у нас во дворе и собаки, и кошки. Но никто и никогда не обращался в КП «Коммунальник».

Второго щенка от греха подальше забрали в квартиру. В субботу и воскресенье он гулял во дворе под надзором, а в понедельник, вторник просидел под замком. В среду 20 июля в 7 часов утра его выпустили погулять. Однако, оказывается, его «пасли». Собаколовы приехали быстро. Когда мы втроем выскочили во двор, они уже что-то искали в траве. Я спросила: что им надо и по какому праву они приехали к нам во двор? Они ответили, что был вызов конкретно на щенков, вина их в том, что (только вдумайтесь!) они… лаяли!

Угрозы жизни для людей они не представляли. Собаколовы открыли машину, показывая нам, что щенка нет. В машине лежали две мертвые собаки – одна пушистая черно-коричневая, вторая – гладкошерстная удивительного желтого цвета. Закрыв машину, они быстро уехали. Через несколько минут мы нашли нашего щенка мертвым в кустах. У всех был шок!

Через несколько дней я приехала в КП «Коммунальник» по поводу убийства двух трехмесячных щенков, однако мне доходчиво объяснили, что собак усыпляют, через 1-2 часа они приходят в себя, и их помещают в питомник. Пройдя к питомнику в надежде найти первого щенка, я поняла, что это неправда. Нашего щенка никто сюда не привозил.

Наших питомцев просто уничтожили. Вот такая трагедия произошла во дворе нашего дома. Те, кто вызвал КП «Коммунальник», торжествуют, что вышло по их желанию. Они ущербные, потому что могут только разрушать и убивать. В отличие от них вы – добрые, любящие мир и животных. Большое вам спасибо за то, что вы есть! Поэтому Масяне и ее щенкам повезло, и они живы.

Ирина МЕЛЬНИКОВА,
инженер ООО «Алекс Восток»

P.S. Видимо кое-какие сдвиги есть, раз эта газетка такую статью опубликовала.

Но есть и другое сострадание-Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости!!!!

GoldДата: Пятница, 26.08.2011, 17:10 | Сообщение # 98
пользователь
angry просто удивительно, что такое опубликовали!Это мой район, здесь именно по поводу лая вызывают. а то, что у нас люди по ночам ,,лаят,, похлеще животных, так нет на них Коммунальника, хоть и спать не дают.А собаки во всём будут виноваты, они же говорить за себя не могут, только лаят. Это вдуматься - человеку не нравится лай - надо вызвать и убить животное.Страна, где убивают самых преданных друзей человека просто так.
Немного знаю предисторию. как жаль, такая участь у всех! Их мама привела этих щенков в дет. садике. маму разорвал на части питбуль, которого натравил хозяин, обучая этому. это было под утро. мой дом подальше будет, а люди из соседних домов слышали душераздирающие крики животного, которая выбежала на защиту своего потомства! Двух щенков, действительно забрали во двор пятиэтажек люди, как мне потом сказали. Я ещё искала их, думала, почему не вижу, а оказывается и их доля была предрешена человеком! Как это всё ужасно горько и страшно! Страшно, что у людей такое решение наказания смертью беспомощных и неповинных животных, которые тянутся к человеку, вообще рождается в голове! Можете сделать вывод, среди какой безобразной жестокости мы живём! как же они своё будущее поколение воспитывают и что из них всех будет, если везде безнаказанность и равнодушие! cry sad

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга

SOILДата: Пятница, 30.09.2011, 17:51 | Сообщение # 99
Действующий председатель
http://ru.tsn.ua/ukrayin....ye.html - животные бегут от людей.

Добавлено (21.09.2011, 17:20)
http://www.ua-reporter.com/novosti/107707 - в Ужгороде травят бездомных животных.

http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=29082 - как наша грёблестная страна готовится к евро-2012.
К Евро-2012 в украинских городах живьем сжигают бездомных животных
Весь мир собирает подписи за то, чтобы в украинских городах прекратили издевательства над животными.
Интернет-сообщество стало на уши от новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к чемпионату Евро-2012 в Украине. По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья, после этого, еще живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов, поэтому они сгорают заживо.
Отметим, что несколько месяцев назад появилась информация о том, что УЕФА выделил на стерилизацию бездомных собак в Украине 9000 евро. Впрочем, куда пошли эти деньги - неизвестно.
По данным экологов, крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 20 тысяч долларов. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.
Пытки над животными периодически прекращаются, а затем вновь возобновляются, отмечают экологи.
В связи с этим в интернете появилась электронная петиция с призывом «Скажи Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьем», подписанная «адвокатами животных» и адресована президенту Виктору Януковичу. Ее активно распространяют в соцсетях неравнодушные пользователи. Уже собрано около 50 тысяч голосов. Голосует весь мир.
Концентрация бродячих животных не является критической и может легко контролироваться. Проблему бездомных животных следует решать путем стерилизации. Мы были в ужасе, когда узнали каким образом, "решается" проблема с бездомными животными в Луганской области, игнорируя закон о жестоком обращении с животными - говорится в петиции
С аналогичной петицией защитники животных из-за рубежа выступили и о жестоких действий харьковских властей в отношении бездомных кошек и собак. «Мы, нижеподписавшиеся, призываем всех представителей правительства влиять на ситуацию в Харькове и всей страны. Речь идет о проблеме бездомных животных - регулирования их количества и сосуществование животных и людей », - говорится в петиции.

Добавлено (27.09.2011, 16:56)
http://tsn.ua/ukrayina/tayskiy-slon-zatoptav-molodyat-z-ukrayini.html - дикие животные ещё раз доказали, что не созданы для развлечений людей.

Добавлено (27.09.2011, 17:00)
В Тернополе началась благотворительная акция по сбору медикаментов и корма для бездомных животных "Накорми и согрей".
Как сообщили корреспонденту УНИАН в областной общественной организации "Ноев ковчег", которая организовала акцию, предварительно волонтеры распространили информацию по городу с просьбой принести покрывала, простыни, подушки, бинты, вату, которые будут использованы при стерилизации животных, а также кастрюль и мисок для приготовления еды.
Также по возможности волонтеры призывали жителей города приносить сухие корма и мясные изделия. Сбор всего необходимого для бездомных животных будет проходить на протяжении двух часов возле центрального корпуса педагогического университета. После этого все собранное будет отвезено в приют для бездомных животных в селе Дичков.
Туда организаторы акции приглашают всех желающих для ознакомления с условиями, в которых находятся бездомные животные после операций. При желании каждый желающий сможет взять себе собачку домой.
Напомним, в марте 2011 года в Полтаве возникли протесты из-за массовой травли бездомных собак. Животных травили, побрасывая им еду с ядом, от которой собаки умирали в страшных муках. Часто такие ужасные сцены происходили на глазах сотен людей.
По материалам: УНИАН

Добавлено (30.09.2011, 18:51)
http://azou.netne.net/ - надо ж как красиво стелят, чип им всем в ухо и якорь в...
В Донецке придумали, как бороться с бездомными собаками, не причиняя животным вреда. Вчера на сессии донецкого горсовета депутаты приняли новую программу по отлову и стерилизации собак.
«Ничего подобного в нашей стране еще не было, эта программа реализована в Украине впервые. Во-первых, мы увеличиваем место, где можно содержать животных. Мы применяем гуманные методы отлова. Мы стараемся их не убивать, а лечить, стерилизовать, чипировать (это средство идентификации, когда под кожу животного вводят микрочип из биологически совместимого материала. — Авт.). И после этого мы будем искать новых хозяев для собак, которые будут их любить и целовать», — рассказал «Сегодня» Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета.
За новый метод борьбы с беспризорными собаками депутаты мэрии одобрили и проголосовали практически единогласно: поддержали ноу-хау 63 депутата из 66 присутствующих.
Строительство нового питомника профинансирует благотворительный фонд «Развитие Украины». Приют для трех тысяч животных будет готов уже до конца года. «Уже определено место дислокации нового приюта: это бывшая воинская часть в Ленинском районе. А в существующем благотворительно приюте «ПИФ» сейчас производится ремонтные работы, там тоже увеличивается количество мест: с 500 до 1000. КП «Животные в городе» также сможет принять большее количество особей — до 700—800», — поделился Константин Савинов.

Сообщение отредактировал SOIL - Пятница, 30.09.2011, 17:52

s-elen-nДата: Пятница, 07.10.2011, 20:33 | Сообщение # 100
Волонтёр
В Польше принят новый закон о животных
статья
порадуемся за польских животных

И я стою на страже наших братьев
Глашатаем природы - птиц, зверей.
Вести я буду этот бой неравный,
Пока не станет этот мир добрей.

SOILДата: Вторник, 25.10.2011, 21:30 | Сообщение # 101
Действующий председатель
http://life.pravda.com.ua/society/2011/10/3/86816/

ValentinaДата: Среда, 26.10.2011, 10:53 | Сообщение # 102
Волонтёр
уже страшно что либо читать...

SOILДата: Пятница, 04.11.2011, 20:45 | Сообщение # 103
Действующий председатель
Не бойся, сейчас разбавлю позитивом.
http://korrespondent.net/ukraine....o-marta - опять приостановлен запрет на продажу кетамина. Смысл вообще был вводить этот запрет???

Добавлено (28.10.2011, 16:42)
http://www.odessa-life.od.ua/article....zn-kota - наверное если бы не испугались, что он сдохнет и завоняется в вентиляционной шахте, фиг бы кто полез его спасать.

Добавлено (28.10.2011, 16:51)
Беспородный пес по кличке Мишек стал национальным героем Польши. Об его подвиге пишут все газеты, а хозяева Мишека получают множество посылок с вкусностями для «звезды». Пес прославился тем, что спас заблудившегося в лесу малыша.
Трехлетний Давид из деревни Каролинув, оказавшись без присмотра, ушел погулять в лес. Через несколько часов его уже искали десятки спасателей, полицейских и пожарных. Также к операции привлекли кинологов с ищейками и вертолет, оснащенный тепловизором. Несмотря на все усилия, мальчика найти не удавалось.
Но на следующий день местные жители услышали из леса лай, и спасатели, двинувшись на шум, нашли Давида в четырех километрах от деревни. Рядом с замерзшим и обессилившим малышом был Мишек. Он всю ночь грел его своим телом. Ребенка увезли в больницу с переохлаждением, но специалисты говорят, что если бы не пес, Давид замерз бы насмерть - ночь была очень холодной.
Так что теперь Мишек вполне заслуженно пожинает плоды славы «детского спасателя».
И таких историй на моей памяти уже было и было. А вот ещё у нас поближе:
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_bezdomnaya_sobaka_i_santehnik/ - вот эти чуда природы спасают людей не задумываясь о корысти последственной. Просто спасают. Инстинкт у них что ли?

Добавлено (28.10.2011, 17:25)
http://www.vesti.ru/videos?vid=371516&cid=1

Добавлено (04.11.2011, 21:37)
http://tsn.ua/foto....on.html - прочитайте все. Я просто тронута. Тем более, что доги - это моя слабость.
Жила бы в Британии, они б уже жили у меня. Какие же их бывшие просто твари!

Добавлено (04.11.2011, 21:45)
http://www.menr.gov.ua/content/article/9492 - Мінприроди взялося за розв'язання проблеми безпритульних собак.

Сообщение отредактировал SOIL - Пятница, 28.10.2011, 15:54

GoldДата: Пятница, 04.11.2011, 21:09 | Сообщение # 104
пользователь
SOIL, sad ну где ты всё это откапываешь?Уже душевный мазохизм развивается или маразм,то снится - опять же, то щенки, то коты и собаки, с которыми беда и потом ночью все мысли лезут о всемирном горе. на утро - разбитая.точно что - боишься уже открывать вкладки.здесь и так всё наяву - куда ни глянь1 Вот если б всё это не мы смотрели, а те, кто не хочет изменить их жизнь к лучшему.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга

s-elen-nДата: Пятница, 04.11.2011, 21:20 | Сообщение # 105
Волонтёр
так мне не одной постоянно снятся несчастные животные sad

И я стою на страже наших братьев
Глашатаем природы - птиц, зверей.
Вести я буду этот бой неравный,
Пока не станет этот мир добрей.

Поиск: