Споры о вегетарианстве
| |
SOIL | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:21 | Сообщение # 1 |
Действующий председатель
Статус: Offline
| тю..давайте лучше мясную тему заведём и ссылки на сайты с приготовлением вкусненького сочненького мяяяяскаааа.
|
|
| |
Filatova | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:20 | Сообщение # 2 |
Новичок
| мяско - это ж тоже когда-то животное было...
|
|
| |
SOIL | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:25 | Сообщение # 3 |
Действующий председатель
| Было. Но если один человек перестанет его есть, то вряд ли от этого его перестанут есть все. Иногда приходится смириться. Кстати, верующие сами его неплохо едят и даже говорят, что Бог создал некоторых животных, чтобы человеку было что есть, потому как это в вечном мире все будут воздушком питаться, а здесь как ни верти, а кушать хотца. Только в мясе есть некоторые аминокислоты, которые необходимы организму, в других продуктах их нет. Рыба не животное, но ведь тоже живая. Все кушают.
|
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:06 | Сообщение # 4 |
Модератор. Волонтёр.
| Quote (SOIL) Но если один человек перестанет его есть, то вряд ли от этого его перестанут есть все по этому поводу есть одна оч хорошая притча: Quote Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, в руках мальчика морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую звезду, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды
Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи. © Нисаргадатта Махарадж
|
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:09 | Сообщение # 5 |
Модератор. Волонтёр.
| Quote (SOIL) Кстати, верующие сами его неплохо едят и даже говорят, что Бог создал некоторых животных, чтобы человеку было что есть тож не аргумент... есть такая древнейшая религия, даже не религия, а скорее философия - буддизм. она на пару тысяч лет древнее христианства, к которому ты апеллируешь, и, на мой взгляд, умнее во многом... так вот, буддизм утверждает, что ЛЮБАЯ жизнь одинаково ценна.
Единственная достойная помощь — это освобождение от нужды в дальнейшей помощи. Повторяющаяся помощь — не помощь. Не говорите, что помогаете другим, если не можете вывести их за пределы всякой нужды в помощи. © Нисаргадатта Махарадж
|
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:11 | Сообщение # 6 |
Модератор. Волонтёр.
| Quote (SOIL) Только в мясе есть некоторые аминокислоты, которые необходимы организму ну это уж вообще смешно я ж как-то живу и здравствую без этих самых "необходимых аминокислот"
|
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:13 | Сообщение # 7 |
Модератор. Волонтёр.
| Quote (SOIL) Рыба не животное, но ведь тоже живая. Все кушают. вообще-то рыба - животное. разделение между животными и растениями начинается с инфузории-туфельки, кажется многие не едят и рыбу и прекрасно себя чувствуют.
|
|
| |
SOIL | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:39 | Сообщение # 8 |
Действующий председатель
| Quote (the_bat) ну это уж вообще смешно я ж как-то живу и здравствую без этих самых "необходимых аминокислот" Ты просто о том, что эти аминокислоты тебе необходимы, ещё не узнала. А если честно, я серёзно написала, спроси у любого врача. Просто под мясом подразумевается любой вид мяса - мясо птицы тоже. Кстати, курица не знаю амёба там или животное, но тоже живая. Здесь она говорит ругаться..ой рассмешила..кто ж меня, любительницу мяяяскааа умной назовёт то - ругаться с теми, кто его не ест. Мне с вами ещё на субботнички ездить с шашлыками. Представляю, какое будет удовольствие - моя любимая кастрюлька с маринованым мясом и одни вегетарианцы вокруг.
Сообщение отредактировал SOIL - Пятница, 05.02.2010, 17:44 |
|
| |
the_bat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:21 | Сообщение # 9 |
Модератор. Волонтёр.
| SOIL, врачи, они люди специфические, у них вообще все болезни от собак, кошек и вегетарианства. а по поводу шашлыков, так маринованные грибочки на гриле знаешь какие получаются, м-м-м-м, вкуснятина!
|
|
| |
Filatova | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:44 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (the_bat) врачи, они люди специфические, у них вообще все болезни от собак, кошек и вегетарианства. это точно! прям хоть не говори врачу, что вегетарианец, сразу все болячки на него спихнет. я вот тоже прекрасно живу без мяса. вообще считаю не логичным защищать одних животных и есть других. Quote (SOIL) Но если один человек перестанет его есть, то вряд ли от этого его перестанут есть все. не думайте, что небольшая кучка людей не может изменить мир. именно так чаще и бывает
|
|
| |
SOIL | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:59 | Сообщение # 11 |
Действующий председатель
| Quote (Filatova) не думайте, что небольшая кучка людей не может изменить мир. именно так чаще и бывает Это Вы о семействе Ротшильдов?
|
|
| |
the_bat | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:10 | Сообщение # 12 |
Модератор. Волонтёр.
| SOIL, для примера: вспомни сколько было первых христиан, и посмотри что из этого получилось
|
|
| |
Siberian | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:11 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Есть мясо или нет-личный выбор каждого. И любой из этих выборов нужно уважать. http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm Я еще не вегетарианка, но морально к этому готовлюсь.
А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
|
|
| |
SOIL | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:31 | Сообщение # 14 |
Действующий председатель
| Вы конечно не подумайте, что я себе льщу, другого сравнения в голову не пришло.. но нельзя тигра сеном кормить.
Сообщение отредактировал SOIL - Четверг, 18.02.2010, 14:33 |
|
| |
the_bat | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:36 | Сообщение # 15 |
Модератор. Волонтёр.
| SOIL, ты не тигр, а примат, а приматы - вегетарианцы
|
|
| |
|