Мариупольское общество защиты животных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: the_bat 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ
ЛанаДата: Среда, 07.12.2011, 12:17 | Сообщение # 76
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
сегодня на сайте 0629 написали про отлов собак коммунальником в центре города...
 
Nadin1001Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:17 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
SOIL, Давай встретимся. Некогда было ответить - искала Черныша: расспрашивала очевидцев (говорят 90% погиб), бегала по Пентогону, по тем местам, где он тусовался. Люди, которые любили Черныша, кормили его, ухаживали за ним, когда начинаю расспрашивать, впадают в истерику, их трясет, слезы рекой. Шок, стресс их полностью парализовал. Читала статью"0629 снова коммунальник убивает животных" - Терещенко утверждала, что они не убивают животных, а только их "присыпляют" для доставки на карантинную площадку, а через 10 дней "нежно" усыпляют, тела сжигают. Надеялась на чудо - вдруг наш песик там. Утром бежала на работу опять начала доставать дворничиху (новая) - говорит всех собак перебили.
Только добежала до роботы - опять звонила Шехали: она клялась, божилась, что забрали только овчаренка, а других собак пальцем не тронули, ведь их много, а с ним со всеми не справятся. Она своих живодеров расспрашивала, сколько животных было забрано. С нашей улице - только тот, который "бросался на людей" -бедный. Она чуть ли не плача мне говорила, что они заботятся о животных, кормят их, ждут хозяев целых 5-7 дней. Ей обидно, что о них отзываются как о живодерах, будто они издеваются над животными, подвешивают их за лапы вниз головой. Уверяла опять, что не трогали собак, а она верит своим работникам. Было бы сказано (бла-бла-бла). Володя (тот кто ухаживает за собаками, кормит, убирает, убивает, сжигает в печке) бедный работает и по субботам и выходным – света белого не видит за работой. В 12.00 отпросилась с работы и поехала в «Коммунальник», а вдруг - чудо (Черныш – живой там). В начале третьего была там. Жуткое зрелище. Одна боль перекрыла другую. Описывать не буду - слишком все печально, жутко, больно, горько. Вовика не было на мести (около площадки). Я к Шехали. У нее при виде меня легкий дискомфорт: вызвонила Володю (был на печке – как они говорят – будет через 15 минут). Сама отказалась меня сопровождать. Я опять к площадке – ждать. Бедные собаки – как они завывают, не просто гавкают, не лают - а воют от страха. Я раз 6-7 подходила к вольеру – зрелище не для слабонервных. Бедная животина. Сколько боли, пульсирующей боли, страха. В первом вольере справа сидела собака – молча, сидела, а в глазах страх, боль. А рядом с ней черная спаниель (наверное, домашняя) шерсть, блестящая в глазах мольба о помощи. Оборачиваюсь, стоит - Вовик. Смотрел на мои страдания – собаки кидаются на клетки, воют - он только раз стукнул по клетке и крикнул – вся животина сразу же замерла, замолкла. Он пошел за ключом, открыл, я зашла во внутрь – столько щенков - бегут, хвостиками виляют, тоже надеются на чудо. Черныша нет, а у меня перед глазами только эта спаниель (маленькая аристократка – непонимающая, куда она попала). Вышла, а слезы градом. Вован говорит, что не было такой собаки на Черныша похожего. Иду, а меня аж качает, слезы…Села в автобус, а у меня перед глазами две собачки перед глазами - спаниель и вторая, дворняжка, которая со страхом в глазах понимающая и ожидающая смерть. Бегу по знакомым - буду просить, чтоб взяли, хотя бы спаниельку. Чтоб ее сфотографировать, не было ничего под рукой. Фотоаппарата нет. В тот момент было просто больно - только не понятно за Черныша, за щенков, за спаниель, за всех сразу - страшно. Не могла сообразить, что делать. Села в автобус – малышка перед глазами. Бегу , бегу – просто больно.
 
ЛанаДата: Суббота, 10.12.2011, 12:59 | Сообщение # 78
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Nadin1001, если не найдется в ближайшее время человек, который захочет взять к себе спаниеля, то я смогу взять его к себе на передержку...

Добавлено (10.12.2011, 12:59)
---------------------------------------------
щенков жалко... их тож можно было бы забрать...малышей проще пристроить, чем взрослую собаку....только куда их взять?

 
Юлька22Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:28 | Сообщение # 79
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 0
Статус: Offline
давайте тряпок отвезем туда? им же не будет лишним
 
Nadin1001Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:47 | Сообщение # 80
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня опять была в коммунальнике. Собачку не смогла взять. Придется в понедельник ехать снова - подписывать договор (без Ш.И.И. не выдают). Рассмотрела собачку поближе – метис спаниельки. Она кинулась ко мне – чуть ли не руки лизала. Уткнулась мордочкой в руку – опять нахлынули воспоминания о Черныше, как он прятал свою мордаху в моих руках. Соседка метисики при виде меня, было, оживилась – появилась в глазах надежда, но не подошла. Рассмотрела собачку поближе – хорошенькая, худенькая, очень-очень. Она только на меня смотрела, смотрела, смотрела… а потом поняла, что я ей нечем не могу помочь легла и застыла в своей позе обреченного ожидания смерти – столько смирения. Меня начали душить слезы от собственной беспомощности. На других песиков было больно и тяжело смотреть к тому же темно, плохо видно. В дальнем углу была большая черная собака – вчера вначале мне показалось это Черныш, но я так и не разглядела – то ли шикарная дворняга, то ли помесь с ньюфом – темно. Много щеночков. В каждой клетке по 2-3 собачки. Пол мокрый, то ли солома, то ли мокрые тряпки. Стены, потолок железные. Дует холодный ветер, особенно холодно тем, кто находится на выходе. В дальнем углу – этого загона большие дыры – думаю, дует колоссально, особенно тянет по мокрому полу. Начнутся холода - пол обледенеет. Собаки целый день без движения – перспективы – смерть (смерть от яда при отстреле, наверное, лучший исход, чем нахождение на карантинной площадке). Миски одна на двоих (наверное, дерутся за еду) Песики двигаются возможно переворачивают воду, ходят здесь же в туалет (выгула нет). В вольере – повышенная сырость - нужно много тряпок – закрыть дыры и стелить в загонах. Тряпья – чем больше, тем лучше - необходимо менять хотя бы несколько раз в день. В двух руках не унесешь. Хорошо было бы на машине.
Стала уходить метисик спаниельки начал стонать, выть - не выть, стонать – не стонать даже не лаять – трудно даже дать название этому звуку - голосить как то по человечески. Возвращалась несколько раз. Не могу. Коллективное горе животины тянет к вольеру. Наверное, завтра опять поеду. Необходимо как-то облегчить пребывание в загонах песикам.

Добавлено (10.12.2011, 18:47)
---------------------------------------------
Лана, продолжаю обзванивать людей - пока думают. Фотографий нет (нет фотоаппарата, а телефон старый без блитуса и карты памяти. Ищу драйвера в инете для телефона ).

 
SiberianДата: Суббота, 10.12.2011, 20:48 | Сообщение # 81
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
Nadin1001, Юлька22, Лана, я очень понимаю вас, была там не раз. Единственный способ помочь этим животным - это забирать на передержку, приводить в порядок и пристраивать. Можно направлять желающих взять животное туда. Но есть большой нюанс- 50% на 50% животное может быть инфицировано. Мы с этим уже сталкивались неоднократно. И человек, берущий животное оттуда должен быть к этому готов. Плюс-там делают все, для того, чтобы человек, приехавший за собакой, уехал с пустыми руками и больше не возвращался. Без Шехали собаку не отдают, а ее приходится ждать часами. А когда она появляется- неожиданно исчезает Вова. Вот такие "гуманисты".
Приезжать, стелить тряпки и уезжать-это рвать сердце себе и дарить надежду собакам.


А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
Tato4ka2405Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:55 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Offline
я бы наверно не смогла туда зайти(((
 
Nadin1001Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:02 | Сообщение # 83
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Только приехала из "Коммунальника". Животинка пока живая. Когда подходила к вольеру, стояла гробовая тишина. Я даже перепугалась. Подошла к клеткам - все спали. Спаниелька меня увидела, обрадовалась (пока не могу понять - это мальчик или девочка). Пол посыпан опилками, лежит большой кусок белого хлеба на тряпке. Соседка метиски совсем худенькая, очень напугана, но думаю, если она сутки пробудет в домашних условиях, то будет очень ласковая и преданная. В третьей клетке от спаниельки классическая дворняга - умняшка (Бобик, Шарик, Тобик) очень борется за жизнь. Когда Умняшка меня увидел начал гавкать. Я ему сказала только одно слово "Привет" - он сразу же замолчал, и стал на меня с большим вниманием смотреть. В глазах так и светится весь ум собачьего рода, "сурьёзный парень"(года 2-3). Во второй и четвертой клетках, наверное, щеночки - попискивали. Около стены между первым и вторым рядом клеток по центру в загоне малыш – такой жизнерадостный, любознательный. Любого подходящего к клетке не воспринимает как угрозу, виляет хвостиком, приглашает поиграть. В клетках второго ряда интересный песик коричневого (каштанового цвета). В правом дальнем углу, все таки, как мне кажется, черный ньюф. Рядом шикарная пушистая черная дворняга с белой грудкой. Очень нужны тряпки, да и, наверное, несколько мешков опилок не помешает. В амсторе можно было бы купить дешёвого корма и все это завести на машине. В крайнем случае, вызвать небольшое грузовое такси для перевозки.
 
Юлька22Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:00 | Сообщение # 84
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы узнавали у них... если им привезти что-то они постелят, покормят?
 
Nadin1001Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:13 | Сообщение # 85
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Была в "Коммунальнике". Забрала метисика. Ньюфа уже не было. И сказали, что его и не было, и пожали плечами, что- то попутала. В пятницу, субботу, воскресенье был. А кактакое может быть? От тряпок, опилок, корма не откажутся - можно привозить в первой половине дня.
Метисик- прелесть. Мальчик от 7 месяцев до года, ласковый, "целовалкин" еще тот (лизунчик) приученный к поводку, к транспорту (спокойно едет в маршрутке, трамвае). Умница - необыкновенный. Понимает команды, послушный, упитанный. Собака- компаньон. В подъезд и лифт заходит спокойно - видно, что домашний (или потерялся или ... ) не понятно как такого песика оставили без присмотра.
Прикрепления: 5117544.jpg(10Kb)
 
SiberianДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:21 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 660
Репутация: 1
Статус: Offline
exclaim Вы ему жизнь спасли! Красивенный песка и глазки умные. Настрадался он, бедняга... Вы такая умничка! smile
Отдали нормально, без проблем?

Quote (Nadin1001)
И сказали, что его и не было, и пожали плечами, что- то попутала. В пятницу, субботу, воскресенье был. А кактакое может быть?

Если собака была породная, его, скорее всего, продали.
Ну а если беспородная...то его уже нет. sad


А что, если наша Земля - АД какой-то другой планеты?
 
Nadin1001Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:21 | Сообщение # 87
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Фотографии метисика

Прикрепления: 0093799.jpg(11Kb)
 
Nadin1001Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:27 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
В "Коммунальнике" отдали без проблем. Теперь - главное ему найти доброго хозяина и хорошую семью. Кому нужен хороший компаньон, внимательный слушатель,благодарный друг, интеллигентный товарищ - откликнетесь. Песик очень умны и душевный.
Прикрепления: 7751421.jpg(11Kb)
 
Юлька22Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:20 | Сообщение # 89
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю!!!! Рада спасению песика!
на счет шмоток,есть часть вещей на левом..нужна машина что б отвезти, позвонить еще Наташе нужно(с которой связь за квартиру) узнать хоть какие вещи там,это уже завтра, это я сделаю
машина нужна в первой половине дня . я могу поехать,но в пятницу только или выходыне


Сообщение отредактировал Юлька22 - Понедельник, 12.12.2011, 20:28
 
другДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:50 | Сообщение # 90
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для Nadin1001. Подскажите, где находится этот Коммунальник
 
Форум » Форум по защите животных » Борьба за права животных » НАРУШАЮТ ЗАКОН В ОТКРЫТУЮ (ПРИСОЕДИНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: